Происшествия. 14 сентября, 15:25
Ребенок на гироскутере. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Родители сами толкают детей на гибель – полицейские Уссурийска

Покупки модных игрушек – гироскутеров, квадрациклов, мопедов – оборачиваются трагическими случаями

14 сентября, UssurMedia. Сотрудники ГИБДД Уссурийска считают, что в ДТП, которые происходят по вине детей, виноваты и родители. Идя на поводу своих чад, взрослые покупают им модные игрушки – гироскутеры, квадрациклы и мопеды. Но то, что нужно знать и, самое главное, соблюдать правила дорожного движения, не учитывается. В Уссурийске уже были трагические случаи, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Смертью закончилось путешествие уссурийского подростка на квадроцикле: он не справился с управлением, и тяжелая техника придавила школьника. От полученные травм он скончался в больнице. Еще один трагический случай произошел в "Радужном" — девятилетний мальчик на квадрацикле наехал на младшую сестру.

Из 10 аварий с участием несовершеннолетних водителей мопедов этим летом, пятеро погибли, другие подростки получили тяжелейшие травмы. Такое количество ДТП за четыре последних месяца побило все рекорды. Только на День города в различных авариях пострадали восемь детей.

— В авариях с участием мотоциклов, мопедов и гироскутеров очень часто страдают молодые парни, подростки и даже школьники. К сожалению, любители мототранспорта часто попадают в ДТП из-за превышения скорости, движения по встречной полосе, управляют без соответствующей категории прав, либо, вообще, не имея их вовсе. Кроме обучения правилам дорожного движения и получения водительского удостоверения соответствующей категории, одним из путей снижения аварийности среди водителей и пассажиров мототранспорта является обязательное использование мотошлема, — рассказала Екатерина Мурашко, инспектор по пропаганде ГИБДД ОМВД России по городу Уссурийску.

Акция ГИБДД

Акция ГИБДД. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Чтобы донести до людей информацию, сотрудники пропаганды ГИБДД ОМВД России по городу Уссурийску провели акцию. Они останавливали автомобили, мопеды, обращались к водителям, просили быть внимательными к движущимся по дороге мопедам, скутерам и велосипедистам, распространяли листовки "Внимание — мотоцикл".

— В Уссурийске появилась еще одна проблема – выезд детей на гироскутерах на дорогу. Иногда они сами не могут остановиться, а иногда специально переезжают проезжую часть, не спускаясь на землю. Правила перехода дороги одинаковы для всех, не важно, на чем человек катается – на велосипеде, гироскутере и даже роликах. Поэтому, в ходе акции мы также обращаем внимание родителей и детей на опасность такого увлечения, — добавила ВикторияУстенко, инспектор по пропаганде ГИБДД ОМВД России по городу Уссурийску.

1 / 3

Вступай в группу "UssurMedia. НОВОСТИ" в WhatsApp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Водитель хотел нас спасти — пассажиры автобуса, который едва не перевернулся в Уссурийске

Дети, отмечающие с родителями День города, попали под колеса автомобилей в Уссурийске

Кто изуродовал дороги Уссурийска: очередной автомобиль оставил свои колеса в яме

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia