Общество. 14 сентября, 11:45
Женьшень. Фото: пресс-группа пограничного управления

Неизвестный «подставил» водителя грузовика на Уссурийской таможне

Мужчина дал сверток с 76 корнями женьшеня для провоза через китайскую границу

14 сентября, UssurMedia. Водитель грузовой машины, собираясь пересечь китайскую границу, взял сверсток у неизвестного мужчины, не зная, что там находится. В итоге, сотрудники пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю Службы в городе Уссурийске в пункте пропуска через государственную границу "Полтавка" обнаружили запрещенный для вывоза груз – 76 корней женьшеня, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-группа пограничного управления.

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю Службы в г. Уссурийске в пункте пропуска через государственную границу "Полтавка" пресечена попытка вывоза за границу 76 корней женьшеня.

В ходе досмотра грузовой машины, следовавшей на выезд из Российской Федерации в Китай, пограничники обнаружили в кабине автомашины черный пакет с дикоросами, который был спрятан под обшивку. В общей сложности сотрудники Пограничного управления насчитали 76 "корней жизни", общим весом более 1 кг 200 гр. Со слов 59-летнего водителя — неизвестный, которого он не смог описать, попросил перевезти пакет через границу, при этом не сказал, что в нем находится. Зная, что на границе машину будут досматривать, незадачливый "перевозчик", во избежание лишних вопросов, надежно спрятал сверток.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ст.8.35 КоАП РФ ("Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений").

Специалисты Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы в г. Владивостоке, куда был отправлен корень, подтвердили, что это действительно краснокнижное растение. Ущерб оценивается более чем в 1 млн рублей.

Вступай в группу "UssurMedia. Происшествия" в WhatsApp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Части амурского тигра вез через Уссурийск в грузовой машине житель Приморья

Китайского рыбака поймали пограничники под Уссурийском

Сборщиц черемши из Китая обнаружили уссурийские пограничники на земле Приморья

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia