Происшествия. 14 сентября, 09:15
ночь. Фото: ИА PrimaMedia

Идущих ночью с дискотеки по путям подростков задержали транспортные полицейские Уссурийска

Ребят 13-14 лет заметил в свете фар локомотива машинист грузового поезда

14 сентября, UssurMedia. Информация о шестерых подростках в возрасте от 13 до 14 лет, идущих в кромешной темноте по железнодорожным путям на перегоне станции Ипполитовка – станции Озерная Падь поступила в дежурную часть ЛО МВД России на станции Уссурийск. Заметил ребят машинист грузового поезда в свете фар локомотива, когда они переходили гурьбой через железнодорожный мост, на котором не предусмотрены какие-либо технологические проходы, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе ЛО МВД России на станции Уссурийск.

Незамедлительно на перегон выехал оперативный сотрудник полиции, который установил местонахождение подростков и пресек их движение по путям.

В ходе выяснения установлено, что дети возвращались домой в поселок Новошахтинский с дискотеки, которая проходила в клубе села Кремово. Со слов мальчишек, на дискотеку в Кремово, где живут классные девчонки, они ездят регулярно на электричке. Возвращаться домой приходится по бездорожью, через поле, сквозь кустарник. Расстояние около 8 км. В этот раз на полях было мокро, и они решили пойти по железнодорожной насыпи, хотя это в два раза длиннее.

Инициатором опасного возвращения домой по путям главного хода Транссиба стал один из них — подросток из неполной семьи, с которым инспекторы по делам несовершеннолетних уже неоднократно проводили профилактические беседы об опасности нахождения на объектах железнодорожного транспорта.

В данной группе подростков находились двое ребят, родители которых в этот день отсутствовали дома, за одним из них "присматривал" старший брат. Подростки знали об опасности хождения по путям, но все-таки рискнули, выбрав дорогу домой по железнодорожной магистрали.

Выявленных на перегоне безнадзорных детей инспекторы ОПДН сопроводили к их законным представителям. На всех родителей подростков составлены протоколы по ст.5.35 КоАП РФ (за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию своих детей, выразившееся в не привитии им знаний о нахождения на объектах железнодорожного транспорта с повышенной опасностью, что могло привести к детскому травматизму).

Сотрудники транспортной полиции просят родителей быть предельно внимательными к поведению своих несовершеннолетних детей. Не допускать их самостоятельного нахождения вблизи работающего железнодорожного транспорта, особенно в ночное время.

Вступай в группу "UssurMedia. Происшествия" в WhatsApp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Строитель подрядной организации обворовал локомотивное депо Уссурийска

Любитель травки из Уссурийска вместо гербария коллекционировал коноплю

Ребенок едва не угодил под поезд в Уссурийске, когда хотел помахать машинисту

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia