Общество. 13 сентября, 17:00

Козел Тимур живет с Белоснежкой, а тигр Амур скучает в соседнем парке

Директор Приморского Сафари-парка Дмитрий Мезенцев рассказал, чем занимается знаменитая парочка (ФОТО, ВИДЕО)

13 сентября, UssurMedia. Козел Тимур живет в одном парке с козой Белоснежкой и чувствует себя прекрасно, а вот тигр Амур скучает в соседнем парке один. Участие в программе Евроазиатской Ассоциации Зоопарков по размножению амурских тигров накладывает много ограничений, в том числе и на размножение тигров, сообщил ИА PrimaMedia директор Приморского Сафари-парка Дмитрий Мезенцев. По его словам, координаторы программы позволяют сводить тигров и размножать их не регулярно.

Напомним, история всемирно известной дружбы между хищником и травоядным началась в Приморском сафари парке осенью 2015 года. 22 ноября в вольер к амурскому тигру Амуру привели обычного домашнего козла, у которого на тот момент даже имени не было. Кто бы мог тогда предположить, что из этого получится самая удивительная и необычная история, которую будут обсуждать во всем мире. Хищнику и раньше запускали в вольер животных, чтобы он не терял охотничьих навыков. Но козел, позже названный Тимуром, не захотел стать блюдом, а смог из добычи превратиться в товарища.

Посмотреть на парочку приезжали туристы со всего мира, директора парка Дмитрия Мезенцева приглашали выступать на телевидение. Дружба прервалась в конце января 2016 года. Козел спровоцировал тигра Амура на нападение, хищник потрепал травоядного "соседа" по вольеру и бросил, после чего сотрудникам сафари-парка пришлось срочно выманивать Амура из вольера, а потом эвакуировать козла на медосмотр. С этого момента неразлучные доселе друзья начали жить порознь. Козла некоторое время лечили, так как тигр нанес ему довольно серьезные раны, после чего поселили по соседству с Амуром, их по-прежнему можно было увидеть в сафари-парке, но порознь.

1 / 3

Уже летом 2016 года Амур "женился" на специально привезенной в парк тигрице. Ею и была героиня нового ролика Уссури. Позже от союза знаменитого Амура с тигрицей Уссури, на свет появились два маленьких тигренка. По каким-то причинам кормить тигрят молодая тигрица отказалась. Сотрудникам парка пришлось малышей забрать. Так тигрята остались сиротами, не получили необходимого молозива, в результате чего один тигренок погиб, а второго чудом удалось выходить. Его назвали Шерханом.

Вступай в группу "UssurMedia. Происшествия" в WhatsApp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia