Политика. 13 сентября, 11:55
Встреча мэров двух городов. Фото: пресс-служба Думы Уссурийска

Мэра корейского города поразила многонациональность Уссурийска

Здесь проживает самая большая корейская диаспора в крае (ФОТО)

13 сентября, UssurMedia. Уссурийский городской округ с официальным визитом посетил мэр города Поханг республики Корея Ли Ганг Док. Иностранный гость был поражен предприятиями и сельским хозяйством, развитым на территории округа. Кроме того, мэра корейского города поразили масштабы многонационального города – около 20 тысяч корейцев проживает в Уссурийске. Дальнейшее сотрудничество двух городов господин Ли Ганг Док обсудил с главой округа, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе Думы Уссурийска.

Приветствуя почетного гостя, глава Уссурийского городского округа Николай Рудь подчеркнул важность и значимость установления дружественных отношений:

"Сегодня ваше государство проявляет искреннее желание и заинтересованность в обмене опытом. Со своей стороны, мы тоже стараемся идти навстречу всем, кто проявляет внимание к развитию международных отношений. Пусть этот визит станет залогом продолжения дружественных отношений наших двух народов. Пусть в дальнейшем для нас откроются новые перспективы развития, а старые связи крепнут и развиваются!"

1 / 5

Южнокорейских гостей заинтересовало, что город Уссурийск, основанный в 1866 году, в настоящее время является одним из крупнейших городов и промышленным центром Приморского края, что здесь есть крупные производственные предприятия, перерабатывающая и пищевая промышленность. В числе лучших в Приморском крае Уссурийский городской округ и по показателям сельского хозяйства.

"Уссурийск – город многонациональный. В нем проживает около 20 тысяч корейцев. На территории города существует самая большая в Приморском крае корейская диаспора. И среди депутатов Думы есть два человека корейской национальности", – рассказал коллеге глава Уссурийского городского округа Николай Рудь.

1 / 4

В свою очередь мэр Поханга Ли Ганг Док отметил, что сегодня Приморский край и Поханг связывают различные морские грузовые перевозки, но они заинтересованы в открытии круизных и паромных линий. И уже в следующем году намерены открыть чартерные рейсы во Владивосток. Кроме этого, стороны обсудили возможности открытия совместных предприятий по рыбопереработке, которые могут стать хорошей площадкой для создания новых рабочих мест для жителей Приморского края.

Вступай в группу "UssurMedia. НОВОСТИ" в WhatsApp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Приграничные города КНР поздравили уссурийцев с Днем города

Почетным гостем на банкете с лидером Южной Кореи стал уссуриец

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia