Общество. 13 сентября, 12:05
Стадион ТМК после подтопления. Фото: 7 ОФПС

Стоимость спортивного комплекса ЗАО «ТМК» в Уссурийске за год упала на 192 млн рублей

Покупателей на футбольное поле, трибуны, теннисный корт и гостиницу не нашлось

13 сентября, UssurMedia. Стоимость спорткомплекса ЗАО "ТМК", известного в Уссурийске как "Стадион ВРД", снизилась за год на 192 млн рублей. Сейчас три здания, футбольное поле и трибуны оценены в 30 млн рублей. Но покупатели спорткомплекса так и не появились, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт Единого Федерального реестра сведений о банкротстве.

На публичные торги выставлен спортивный комплекс на улице Попова, 33, известный как "Стадион ВРД" в минувшую субботу, 9 сентября. Дата окончания подачи заявок – 6 ноября 2017 года. Заявленная цена лота чуть более 30 млн рублей, минимальная – 19 млн рублей.

Продается здание гостиницы, спортзал, футбольное поле, северные трибуны, здание раздевалки теннисного корта, ангар (теннисный корт), земельный участок общей площадь 3778 кв. метров.

скриншот

скриншот. Фото: Сайт Единого Федерального реестра сведений о банкротстве

Ровно год назад на аукционе лот был оценен в 222 млн рублей, но торги не были признаны из-за недостаточного количества участников.

Как сообщило руководство спорткомплекса, продажа объектов идет более трех лет.

Напомним, в свое время "Тихоокеанская мостостроительная компания" брала в Дальневосточном банке ПАО Сбербанк кредиты, а расплатиться по ним так и не успела. Сейчас предприятие признано банкротом и его имущество реализуется для того, чтобы рассчитаться с кредиторами. Кредиты в банке ТМК брало под залог имущества, среди которого часть производственного комплекса, земельный участок со строениями различного назначения, спортивно-гостиничный комплекс и стадион в Уссурийске, часть производственного комплекса и земля с железнодорожными путями в районе Некрасовского путепровода во Владивостоке и 110 единиц техники, включая прицепы, тягачи, грейдеры, погрузчики, катки, тракторы, бульдозеры, экскаваторы, башенные краны, бетономешалки и даже мобильный асфальтовый завод.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Попытка продать футбольное поле в Уссурийске за 222 млн рублей увенчалась неудачей

Бывшего председателя совета директоров ЗАО "ТМК" приговорили почти к 3,5 годам колонии

Бывший генеральный директор ЗАО "ТМК" обвиняется в растрате в особо крупном размере

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia