Политика. 12 сентября, 16:35
Приграничные города КНР поздравили уссурийцев с Днем города. Фото: пресс-служба Думы Уссурийска

Приграничные города КНР поздравили уссурийцев с Днем города

В будущем году исполнится 25 лет побратимских отношений между Уссурийском и Муданьцзяном (ФОТО)

12 сентября, UssurMedia. Поздравить уссурийцев с Днем города приехали делегации всех китайских приграничных городов, с которыми у Уссурийска налажены добрососедские отношения, в том числе Муданьцзян, Дуннин, Суйфеньхэ, Мишань и Янцзы. Официальная встреча прошла в теплой и дружественной обстановке, были намечены новые проекты взаимовыгодного сотрудничества. В будущем году будет организован большой праздник в КНР в честь 25-летия побратимских отношений между городами Уссурийск и Муданьцзян, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе Думы Уссурийска.

Гостей приветствовал глава Уссурийского городского округа Николай Рудь:

"Я выражаю слова искренней благодарности за то, что вы не остались в стороне от Дня рождения нашего города и приехали в эти дни к нам в гости. Иначе не могло и быть, ведь Россия и Китай –хорошие и добрые соседи. На протяжении многих десятилетий наши страны являются союзниками и партнерами".

1 / 3

Официальная встреча прошла в теплой и дружественной обстановке, ведь с этими городами Уссурийск давно связывают взаимовыгодные отношения. Происходит постоянный обмен делегациями в области культуры, спорта и образования. Поскольку переговоры проходили сразу после того, как лидеры двух государств встречались на саммите БРИКС в китайском городе Сямэнь и на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, представители дружественных городов тоже обсудили будущие проекты дальнейшего взаимодействия российских и китайских партнеров. В частности, вице-мэр народного правительства города Муданьцзян господин Хэ Мэн подчеркнул, что в следующем году исполнится 25 лет с того момента, как Уссурийск и Муданьцзян стали городами-побратимами. Они планируют организовать большой праздник с участием и российских делегаций. Кроме этого, в планах китайских коллег проведение традиционных совместных культурных и спортивных мероприятий.

1 / 3

"Мы уверены, что побратимские связи между китайскими городами и Уссурийском будут в дальнейшем развиваться и укрепляться. Сегодня для этого есть все необходимое. Тем более, что о наилучшем сотрудничестве говорят на самых высоких уровнях власти наших государств. Уверен, что перспективы наших взаимных отношений будут еще светлее", – отметил вице-мэр народного правительства города Муданьцзян господин Хэ Мэн.

Вступай в группу "UssurMedia. НОВОСТИ" в WhatsApp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Хлебом-солью встретили уссурийцы делегацию с гуманитарной помощью из КНР

Уссурийск и Дуннин: главы городов скрепили добрососедские отношения рукопожатием

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia