Спорт. 06 сентября, 17:25
Хоккей. Фото: пресс-служба МХК "Тайфун"

Уссурийский хоккейный клуб «Тайфун» начал сезон МХЛ с побед

Соперники встретились в подмосковной Балашихе (ФОТО)

6 сентября, UssurMedia. Выездная серия игр стала первой в новом сезоне для молодежки "Адмирала" – уссурийский хоккейный клуб "Тайфун" открыл сезон победами. Как и в прошлом году, старт регулярного чемпионата начался с матча против "Амурских тигров" из Хабаровска. Но зрители не увидели дальневосточное дерби – соперники встретились в подмосковной Балашихе, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе МХК "Тайфун".

– Дело в том, что обе команды находятся на сборах в московском регионе, — пояснила директор МХК "Тайфуна" Евгения Винокурова. – Во-вторых, в эти же самые сроки во Владивостоке проходит Восточный экономический форум (ВЭФ): билетов на самолет на эти и ближайшие даты не найти. А если и найти, то стоимость их космическая. Поэтому в связи с экономической целесообразностью мы совместно с хабаровскими коллегами решили сыграть все четыре матча в Балашихе. От лиги одобрение получено. Да, понимаем, что лишаем болельщиков двух домашних матчей, но приходится подстраиваться под поздно опубликованный календарь и крайне ограниченный бюджет.

1 / 3

Соперников приняла "Арена Балашиха" Московской области. По правилам МХЛ команды играют пару матчей в рамках выездных игр и столько же на домашней арене. "Тайфун" начал сезон с выездной серии.

Ворота приморской молодежки защищал новичок команды Ян Синькевич. И после первой игры в Лиге уже появилась формула, которая посвящена молодому приморскому вратарю: "Первый матч в МХЛ = Первый "сухарь" в МХЛ" (сухарь – игра, в которой голкиперу удалось отстоять на "ноль". Такие матчи заносятся в статистику вратаря и являются важным показателем уровня его игры – редакция).

Ян Синькевич

Ян Синькевич. Фото: пресс-служба МХК "Тайфун"

В сухую "Тайфун" обыграл "Амурских тигров" 3:0. Шайбы в ворота хабаровчан забросили Роман Тимофеев, Евгений Силуянов и Павел Ткачков.

На следующий день прошла вторая встреча номинальных гостей и хозяев в подмосковной Балашихе. Приморцы открыли счет, благодаря успешной атаке Марата Гершковича. На этот раз отстоять свои ворота на "ноль" Синькевичу не удалось. Ответный удар "Амурских тигров" попал точно в цель. В первом же периоде соперникам удалось увеличить отрыв, но безответной атака хабаровчан не осталась, капитан "Тайфуна" Алхас Кочкарев сравнял счет. Сергей Гончарук вывел "Тайфун" вперед, но удержать лидерство уссурийцы долго не смогли, и "Тигры" уравняли цифры на табло. При счете 3:3 решающей оказалась шайба того же Сергея Гончарука, который оформил дубль в этом матче на последней минуте встречи. 4:3 – вторая победа в выездной серии "Тайфуна". Теперь "Тайфун" и "Амурские тигры" встретятся через сутки уже в рамках домашних игр приморской молодежки все в той же подмосковной Балашихе.

Вступай в группу "UssurMedia. НОВОСТИ" в WhatsApp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Новобранец МХК "Тайфун" из Уссурийска: Моя цель – заслужить место в "Адмирале"

Хоккеистов "Тайфуна" с успешным завершением сезона поздравил сити-менеджер Уссурийска

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia