Общество. 05 сентября, 14:10
Пян-се. Фото: Татьяна Суслова

История о том, как за приморским пян-се с кимчи жители Калининграда стояли в очереди

На фестивале уличной еды в городе-анклаве прохожим предлагали отведать корейский пирожок, а также «молочную» газировку (ФОТО)

5 сентября, UssurMedia. На городском пикнике в Калининграде среди множества лакомств жители города отметили для себя пян-се. Сразу две компании из сферы общепита угощали участников мероприятия дальневосточным блюдом с различными начинками. Чтобы попробовать пян-се и "Милкис" калининградцы выстроилось в очередь, сообщает ИА UssurMedia.

Очередь за пян-се

Очередь за пян-се. Фото: Скрин видео из Instagram

Повара сразу двух российских городов решили угостить калининградцев пян-се на городском пикнике Kaliningrad Street Food. Удивительно, но среди них не оказалось представителей Владивостока. Но без дальневосточников на фестивале все-таки не обошлось. Мимо многочисленных палаток с едой прошлись и коренные приморцы, не так давно уехавшие жить в Калининград. Они смогли по достоинству оценить неповторимый вкус пян-се, знакомый с детства. По словам дегустирующих, повторить корейский пирожок удалось московским участникам. Оно и не мудрено, ведь за рецептом пян-се предприниматели из столицы специально летали во Владивосток. От желающих попробовать "большой пельмень" не было отбоя. В продаже было пян-се традиционное: с мясом и капустой, а также с начинкой из рыбы или кимчи. Кстати, цены на пян-се в Приморье ниже западных в три, а иногда и в четыре раза.

Приморские напитки

Приморские напитки. Фото: Татьяна Суслова

Многим пришелся по вкусу еще один дальневосточный "деликатес" — напиток "Милкис", который на западе зачастую называют "молочной" газировкой.

Стоит отметить, что еще на фестивале 2016 года московские производители пян-се завоевали сердца калининградцев и стали победителями в гастрономическом конкурсе.

Вступай в группу "UssurMedia. НОВОСТИ" в WhatsApp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Импортозамещение по-уссурийски: вяленые помидоры "а-ля Италия"

Чем кормят уссурийцев: стейк победил роллы, а хинкали проиграли борщу

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia