Общество. 08 сентября, 13:30
Кирилл Качан в Америке. Фото: предоставлено Кириллом Качаном
UssurMedia выходного дня

Толстые и с хот-догами в руках: что уссурийцы знали об американцах, но ошибались

Кирилл Качан об 11-ти стереотипах о жизни в Америке

8 сентября, UssurMedia. Житель Уссурийска Кирилл Качан вернулся из Америки. Молодой человек не только смог хорошо поработать, но и хорошо попутешествовать по стране. Впечатлениями спортсмен и студент делился на своей странице в Инстаграм. Редакция ИА UssurMedia решила задать Кириллу другие вопросы, подготовив 11 самых распространенных стереотипов о жизни американцев, почерпнутых из кинолент и телевидения.

Стереотип 1: все американцы едят хот-доги и пьют "Кока-колу"

Да, едят, да, пьют. Фастфуд в Америке по-прежнему самая популярная еда. Хотя в последние годы наметилась тенденция к переходу на более здоровую и натуральную еду.

Стереотип 2: американцы имеют избыточный вес

Этот пункт вытекает из предыдущего. Фастфуд очень калорийный и имеет химический состав, что, несомненно, сказывается на цифре на весах. Толстых людей много, неприлично много, неприлично толстых. Но, в то же время, много спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни. С каждым годом последних становится все больше.

Америка

Америка. Фото: предоставлено Кириллом Качаном

Стереотип 3: на улицах много бомжей

Бомжей хватает, особенно в мегаполисах. В основном, это темнокожие, многие их которых очень наглые. Там бездомные не просят денег, а требуют. С ними, конечно, борются власти в силу своих прав.

Америка

Америка. Фото: предоставлено Кириллом Качаном

Стереотип 4: ходят по воскресеньям в церковь

Большинство американцев верующие. В каждом доме "Библия", по воскресеньям ходят в церковь, но вот молитв перед едой, как часто показывают в фильмах, не видел.

Америка

Америка. Фото: предоставлено Кириллом Качаном

Стереотип 5: даже на кровать запрыгивают в обуви

Тут однозначно сложно ответить. Был примерно в 10 домах (не квартирах), почти везде разувался. Но надо учесть, что собственники этих домов имеют советские корни. Коренные американцы в основном ходят в обуви.

Америка

Америка. Фото: предоставлено Кириллом Качаном

Стереотип 6: плохо одеваются

Я бы не сказал, что плохо. Плохо для меня, это: усатый водитель маршрутки, тучная продавщица на рынке или тихий алкаш на диване. В американском стиле одежды главное – удобство. Одежды в Америке много, много дешевой, и это позволяет иметь центнеры футболок, джинсов, свитеров и другой повседневной одежды.

Америка

Америка. Фото: предоставлено Кириллом Качаном

Стереотип 7: ходят часто в кинотеатры

Ходят, но в этом нет какого-то культа. Культуры "стащить" все с Торрента и посмотреть дома – нет, наверное, потому, что 10$ для американцев – это не то, чем можно экономить.

Америка

Америка. Фото: предоставлено Кириллом Качаном

Стереотип 8: бегают в парках

Да, это то, что меня, как спортсмена, сильно поразило. Бегают толпы всяких разных людей, в самое разное время, в самых разных условиях. И иногда кажется, что, если ты не бегаешь, то с тобой явно что-то не так.

Стереотип 9: постоянно улыбаются

Зависит от района страны. В центральных районах и на западе, где не так много людей, доброжелательность и улыбчивость – это норма. А на востоке (в Нью-Йорке особенно чувствуется) вам улыбаться не будут. Там на это нет времени: все бегут и стараются побольше заработать.

Америка

Америка. Фото: предоставлено Кириллом Качаном

Стереотип 10: мечта каждого американца — заработать миллион

Каждый дворник может заработать миллион и стать успешным, если усердно работать и трудиться. Формулировка американской мечты, которая есть у всех американцев. Вот только условие "если" выполняют далеко не все. "Миллион" здесь понятие символическое. Оно означает, что иметь миллион – это иметь больше, чем другие. Все не могут иметь больше, чем большинство.

Америка

Америка. Фото: предоставлено Кириллом Качаном

Стереотип 11: не любят русских

Под русскими понимают всех, кто говорит на русском языке, не важно, бурят ты, калмык, или украинец. Отношение изумительное! Нет какого-то пренебрежения или отвержения русских. Все равны, политика вне народа и американцы это понимают. Выкиньте телевизоры на свалку или просто не слушайте антиамериканскую пропаганду. Важно понимать, что тут люди добрые, душевные, и нет злости к кому бы то ни было. Тут люди друг другу на улицах улыбаются, продавщица в супермаркете интересуется, как прошел ваш день, а после работы обязательно пожелают хорошего вечера. И не важно, какой ты национальности, религии и цвета кожи.

Вступай в группу "UssurMedia. НОВОСТИ" в WhatsApp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Наши в Суйфэньхэ: за фасадами магазинов и ресторанов скрываются красивые виды города

Наши в Казани: вкусная выпечка, свежий воздух и прогулки – зимняя сказка в чужом краю

Наши в Харбине: зачем китайцы дарят гостям деньги

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia