Общество. 08 сентября, 15:05
За чтением. Фото: pixabay.com
UssurMedia выходного дня

Книга выходного дня: интересно и вкусно написанный «Шоколад»

История, в которой тесно переплелись мистика, кулинарные шедевры и любовь

8 сентября, UssurMedia. На этой неделе героиней рубрики ИА UssurMedia "Книга выходного дня" стала главный библиограф МБУК "ЦБС" Наталья Мечикова. Умный и со вкусом написанный роман, рассчитанный на романтичных женщин, она порекомендовала бы всем, кто зарылся в бытовой рутине и забыл о главном — радоваться жизни, радоваться каждому дню, радоваться запахам и вкусам.

— Сегодня я представляю книгу британской романистки Джоанн Хэррис "Шоколад". Книги этой писательницы очень популярны в 40 странах и переведены на множество языков. Среди известных ее романов: "Небесная подруга" (первый роман писательницы), "Ежевичное вино", "Чай с птицами" и конечно "Шоколад".

Это первый и единственный роман, который не просто интересно, но он еще и вкусно написан. Прочитав название книги, у многих сразу возникнет мысль: "ага, сейчас речь пойдет о вкусняшках". Но как бы ни так. Под названием произведения умело скрывается удивительная история, в которой тесно переплелись мистика, кулинарные шедевры и любовь.

Оказывается во Франции, как и в некоторых других странах Европы, существует аналог нашей Масленичной недели. И одним из праздничных дней является Mardi Gras — Жирный вторник. Именно в этот день спокойствие маленького французского городка было нарушено прибытием странной незнакомки Вианн Роше с ее дочерью Анук.

Смелая, свободолюбивая, новая жительница пугает и одновременно вызывает жгучее любопытство у закомплексованных горожан Ланскне, которые привыкли к спокойной, размеренной жизни. Вианн одевается не так, как все, она не замужем, и не ходит в церковь...А еще, о Боже, она гадает на картах Таро и колдует...Что уж говорить про то, что она открывает небольшой магазин "Небесный миндаль" с соблазнительным шоколадом накануне Великого поста! С помощью магии шоколада она помогает раскрыть душу почти каждого жителя, вытащить на поверхность все самое затаенное и сокровенное. Немудрено, что на новом месте у Вианн появляются не только друзья, но и недоброжелатели.

Книга понравилась мне не только своим легким слогом, манерой изложения, но и тем, что она затрагивает много личных тем. Ну и конечно меня полностью заворожило описание Джоанн Хэррис сладостей, с любовью приготовленных хозяйкой "Небесного миндаля" — горячее какао, пралине, темный шоколад с ликером, орешки, марципан…Все настолько вкусно и привлекательно, что так и хочется протянуть руку и отведать их.

Эту восхитительную, оставляющую неизгладимое впечатление книгу я рекомендую всем, кто зарылся в бытовой рутине и забыл о главном — радоваться жизни, радоваться каждому дню, радоваться запахам и вкусам.

Вступай в группу "UssurMedia. НОВОСТИ" в WhatsApp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Импортозамещение по-уссурийски: вяленые помидоры "а-ля Италия"

От отцов-основателей до современности: путешествие по вехам в истории Уссурийска

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia