Общество. 01 сентября, 11:55
Вяленые помидоры. Фото: ИА UssurMedia
UssurMedia выходного дня

Импортозамещение по-уссурийски: вяленые помидоры «а-ля Италия»

Быстрый и экономичный рецепт, который станет альтернативой привычной консервации (ФОТО)

1 сентября, UssurMedia. Рецептов из помидоров существует великое множество, а с наступлением осени особенно актуальными становятся различные способы консервации. На этой неделе ИА UssurMedia предлагает читателям приготовить вяленые помидоры, которые можно будет есть всю осень и зиму. В таком виде помидоры можно будет подавать, как самостоятельную закуску, а также добавлять в салаты, пасту, и брускетты. Этот рецепт станет отличной заменой итальянскому аналогу, который стоит немалых денег.

1 / 2

Ингредиенты:

Помидоры "черри"

Сушеный чеснок

Итальянские травы

Соль

Оливковое масло

Розмарин

Помидоры

Помидоры. Фото: ИА UssurMedia

Помидоры необходимо разрезать пополам, выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смазываем "черри" оливковым маслом, а затем посыпаем травами и специями. Веточки розмарина необходимо просто положить поверх помидоров.

1 / 3

Теперь отправляем помидоры в духовку томиться при температуре 130°С. Время томления, примерно, 3 часа, но степень вялености нужно контролировать, исходя из своих предпочтений.

1 / 3

Готовые помидоры выкладываются в банку и оливковым заливаются маслом. Также к ним можно добавить веточку розмарина.

Вяленые помидоры готовы! Приятного аппетита!

Вступай в группу "UssurMedia. Новости" в WhatsApp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

За удовольствие надо платить: в поисках сладкого арбуза уссурийцам придется раскошелиться

Рецепт выходного дня: галета с черникой, от которой не останется ни крошки

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia