Общество. 31 августа, 17:35
Цветные косы. Фото: предоставлено мастером Мариям
Красота и здоровье

Мастер моделирования причесок: В некоторых уссурийских школах запретили цветные косы

Мариям рассказала об особенностях моды на прически с канекалоном в Уссурийске (ФОТО)

31 августа, UssurMedia. Популярность цветных кос пришла еще весной, однако именно в летний период этот тренд дошел до своего пика. Мастер моделирования причесок Мариям рассказала, какие косы с канекалоном больше нравятся модницам города, и предположила, что окончание лета не повлияет на востребованность цветных прядей. Однако учебный год начнется уже совсем скоро, а некоторые школы города уже запретили ученицам делать новомодные прически, сообщает ИА UssurMedia.

– Мариям, как вы относитесь к моде на цветные косы?

– Все новое – это хорошо забытое старое. Женщины в поселениях где-нибудь в Африке до сих пор каждый день плетут косы. И для девушек на Руси коса всегда была показателем красоты. Я думаю, что косы – это красиво, и нужно прививать эту культуру маленьким модницам.

В данный момент популярны боксерские косы с добавлением цветного канекалона. Его разнообразие огромно: с градиентом, однотонные пряди или с переходом из двух цветов. Таким образом, обычные две косы могут каждый день выглядеть по-разному.

Справка: канекалон – искусственное волокно, имитирующее натуральные пряди волос.

– А какие цвета наиболее популярны у жительниц Уссурийска?

– Конечно, девочки чаще выбирают розовые оттенки, либо очень популярный цвет "тиффани". Основной поток клиентов – это девочки от 3 до 16 лет. А вот девушки старше 20 лет заплетают обычно такие косы не на каждый день, а на какие-нибудь мероприятия.

– Сколько держится такая прическа?

Прическа может продержаться до недели при выполнении определенных условий. Волосы нельзя расчесывать, а спать нужно в косынке, чтобы коса осталась упругой. Но если волосы немного "выбьются" можно будет их пригладить с помощью лака для волос. Стоимость двух кос с канекалоном – 1 тысяча рублей. А для многодетных семей действуют скидки.

– Продлится ли мода на эти прически осенью?

Возможно, эта мода продлится, если школы и детские сады дадут разрешения. В некоторых школах цветные косы запрещены, к сожалению. Хотя подобная прическа в разы облегчит маме сбор дочки в школу. Косу можно будет один раз заплести и несколько дней не вспоминать об утренней прическе.

Как мне кажется, школы могли бы ввести ценз на цвет волос, выбрав белый, красный или синий, например, чтобы сделать образ школьниц более патриотичным.

Стоит отметить, что мамы Уссурийска неоднозначно отнеслись к запрету на цветные пряди во время учебы.

– Почему нельзя? Я бы разрешила, ведь детство не повторяется.

– Школа есть школа, и нужно соблюдать строгость во внешнем виде. А вот на праздники можно заплести цветастые косички или хвостики.

– Разрешила бы, только если цвет прядей не сильно будет отличаться от натурального цвета волос.

– Не вижу причин для запрета цветных кос. Вот чем отличаются цветные ленты, которые разрешены, от искусственных ярких прядей?!

ИА UssurMedia благодарит мастера моделирования причесок Мариям за помощь в подготовке материала. Запись к мастеру по телефону: 8(924) 525-02-11.

Вступай в группу "UssurMedia. Новости" в WhatsApp
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Под присмотром сотрудников полиции 1 сентября пойдут на линейки школьники Уссурийска

В этом году за школьные парты впервые сядут 22 тысячи приморских детей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia