Общество. 01 сентября, 10:45
Виктория Мотузова. Фото: Татьяна Прохаско, ИА UssurMedia
UssurMedia выходного дня

Книга выходного дня от Виктории Мотузовой: уютная и легкая книга о счастье

Самая счастливая нация в мире – датчане, у кого как не у них перенимать секреты (ФОТО)

1 сентября, UssurMedia. На этой неделе героиней рубрики ИА UssurMedia "Книга выходного дня" стала основатель фирменного кофе-магазина Kafema в Уссурийске по улице Советская, 70а и сертифицированный тренер бариста Виктория Мотузова. Книга, о которой пойдет речь, очень близка ей по духу. В ней говорится о том, что счастье рядом, надо лишь присмотреться к обычным вещам, которые нас окружают.

— О какой книге вы хотите рассказать?

— Сегодня мы поговорим о книге, которая называется "Маленькая книга HYGGE. Секрет датского счастья" от Майкла Викинга. Ежегодно он проводит опрос граждан по всему миру, и каждый раз устанавливает, что датчане занимают первое место в мире по уровню счастья. Хугга, хыгге, хьюгги — собственно говоря, его можно называть абсолютно по-разному — это то, чем мы можем себя окружать и тем самым создавать себе настроение каждый день.

Книга выходного дня

Книга выходного дня. Фото: Татьяна Прохаско, ИА UssurMedia

— Как она попала к вам в руки?

— Мне подарил ее муж, около года назад он приобрел ее в Москве в магазине ИКЕА. Как раз на тот момент мы занимались ремонтом, и моя задача была сделать наш дом комфортным. Вопрос не столько в дизайне интерьера, скорее речь идет о мировосприятии, о том, как мы самостоятельно при помощи самых обычных вещей, которые доставляют нам радость, можем сделать себя счастливыми.

— Чем она вас заинтересовала?

— Она оказалась мне очень близка по духу, по настроению. В ней рассказывается о любви к уютному теплому освещению, к кофе, какао, разным подушечкам, пледам и другим мелочам. Как большинство людей современности, мы очень сильно зацикливаемся на каких-то вещах — на работе, на суете и забываем о том, что мы сами творцы своего счастья.

Виктория Мотузова

Виктория Мотузова. Фото: Татьяна Прохаско, ИА UssurMedia

— Кому бы вы порекомендовали эту книгу?

— Наверняка каждому, хотя бы, потому что иногда нужно уметь останавливаться и обращать внимание на то, что рядом, на какие-то маленькие, обычные вещи, которые делают нас счастливыми.

Например, у датчан, одна из составляющих счастья – запах горячего кофе и свежей выпечки. А еще они обожают делать какие-то вещи своими руками вместе с родственниками, друзьями, в компании любимых людей. Мне очень понравилась идея, что у каждого в семье должна быть своя небольшая традиция.

Обыкновенные вещи, которые составляют нашу жизнь, могут сделать нас счастливыми. По-моему, это здорово! Получается, что счастье рядом с нами каждый день.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Книга выходного дня: наполненная тонкой иронией, но очень вкусная "таблетка от депрессии"

Маршрут выходного дня: заповедный остров Петрова и бухта Поющего песка

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia