Общество. 30 августа 2017, 12:10
День города-2016. Фото: Дмитрий Прокопяк, ИА UssurMedia

В День рождения Уссурийска жители не увидят праздничного шествия и вечерний салют

Администрация города учла общественное мнение, выступившее за скромное проведение праздника после наводнения

30 августа 2017, UssurMedia. Результаты изучения общественного мнения показывают, что большинство горожан посчитали излишним проводить пышные праздничные мероприятия после подтопления Уссурийска, но и совсем отказаться от празднования Дня рождения города уссурийцы не готовы. Поэтому, из запланированной программы исключат шествие и вечерний салют, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

— Мы решили сократить праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню города, – акцентировал глава администрации Евгений Корж. – Шествия и салюта не будет. Сохраним патриотическую часть программы – примем на площади Победы в ряды юнармейцев тысячу школьников, отметим самых достойных уссурийцев. В городском парке будет организована программа для семейного отдыха. А вечером на центральной площади пройдет концерт с участием коллективов из Владивостока. Думаю, уссурийцы нас поддержат. И те, кто ждет праздника, и те, кому сейчас не до гуляний.

Кроме того, в День города будет организован сбор средств пострадавшим от наводнения. Людям по-прежнему нужны постельные принадлежности, посуда, домашняя утварь.

По традиции День города отмечается в Уссурийске во второе воскресенье сентября. В этом году праздник пройдет 9 сентября. Начнутся торжества на площади Победы в 11 часов мероприятием "Любимому городу – 151 год!" Затем в городском парке в 13 часов стартует программа "Парк детских улыбок". В 15 часов состоится торжественное открытие парка им. Чумака на ул. Вострецова, 7. В 17 часов на стадионе "Локомотив" начнется открытый турнир боевых видов спорта на призы главы администрации. Завершит праздничную программу вечерний концерт групп из Владивостока. Начало в 19 часов на центральной площади.

Напомним, сократить расходы на проведение Дня города высказались жители Уссурийска после разрушительного наводнения, произошедшего в начале августа, когда пострадало около 4000 жителей города и сельских населенных пунктов. Уссурийцы лишились урожая, имущества, жилья. До сих пор в городе действует режим чрезвычайной ситуации, ведутся аварийно-восстановительные работы. От последствий стихии Уссурийск будет оправляться еще долго.

Вступай в группу "UssurMedia. НОВОСТИ" в WhatsApp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Отменить праздник или отметить без затрат: жители Уссурийска против "пышного" Дня города

Народные итоги паводка: больше половины уссурийцев пострадали прямо или косвенно

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia