Происшествия. 29 августа, 18:40
Железнодорожный мост. Фото: пресс-служба ЛО МВД России на ст.Уссурийск

Ребенок едва не угодил под поезд в Уссурийске, когда хотел помахать машинисту

На железнодорожных путях задержали четверых подростков

29 августа, UssurMedia. На станции Уссурийск в рамках акции "Безопасный путь", направленной на профилактику транспортных правонарушений и детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта, инспекторами были выявлены четыре подростка от 12 до 15 лет. Дети находились в опасной зоне железнодорожного моста через реку Комаровку. Один из мальчишек чуть не угодил под грузовой поезд, когда хотел помахать машинисту, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ЛО МВД России на ст.Уссурийск.

Пренебрегая правила безопасности, трое ребят двигались по узкому технологическому служебному проходу, предназначенному для осмотра моста железнодорожными специалистами. Один несовершеннолетний вышел на насыпь возле моста, чтобы поприветствовать рукой машиниста проходящего грузового поезда, подвергая себя опасности попасть в вихревой поток, образующийся при движении составов.

Учитывая, что выявленные несовершеннолетние ранее не попадали в поле зрения ОПДН ЛО МВД России на ст.Уссурийск, с ними, в присутствии их законных представителей, инспекторы по делам несовершеннолетних провели профилактические беседы о недопустимости нахождения детей на объектах железнодорожного транспорта в зонах с повышенной опасностью. Родители подростков предупреждены об административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ, которая предусматривает более строгое наказание за неоднократное появление их несовершеннолетних детей в таких местах.

Уважаемые родители, помните, что жизнь и здоровье ваших детей могут быть непоправимо нарушены их не обдуманными поступками. Постоянно контролируйте поведение своих несовершеннолетних детей, не допускайте их на объекты железнодорожного транспорта! Берегите свои семьи!

Вступай в группу "UssurMedia. НОВОСТИ" в WhatsApp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia