Общество. 25 августа, 16:30
Анатолий Лоха. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
UssurMedia выходного дня

За удовольствие надо платить: в поисках сладкого арбуза уссурийцам придется раскошелиться

Гастрономическая экспертиза ИА UssurMedia показала, где на продовольственной ярмарке продают самый лакомый кусочек гигантской ягоды (ФОТО)

25 августа, UssurMedia. Купить арбуз в Уссурийске несложно: палатки с полосатыми лакомствами стоят почти на каждом углу. Корр. ИА UssurMedia, воспользовавшись лайфхаком по выбору арбуза, отправился на продовольственную ярмарку и приобрел сразу три штуки по разным ценам и от нескольких фермерских хозяйств. Взяв пробы с каждой купленной ягоды, стало ясно, что за сладостью и спелостью уссурийцам придется побегать и в итоге – выложить немаленькую сумму, сообщает ИА UssurMedia.

Три арбуза

Три арбуза. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

В поисках сладкого и спелого арбуза корреспондент прошелся вдоль рядов продовольственной ярмарки на площади Уссурийска. Цены стартовали от 15 рублей, и каждый продавец старался уверить, что именного его продукция вкуснее, чем у конкурентов.

Первый арбуз

Первый арбуз. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Первый продавец выбрал арбуз для редакции всего за полминуты, сославшись на профессиональное чутье. Хотя показалось, что он выбрал – первый попавшийся. При цене 15 рублей за 1кг арбуз "вытянул" на 137 рублей.

Во второй раз представитель ИА UssurMedia пытался сам выбрать спелый плод при помощи таких методов, как "постукивание", "проверка хвостика", "анализ желтого пятна". Через несколько минут мучений арбуз был обменян на 100 рублей.

Второй арбуз

Второй арбуз. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Мимо третьего прилавка не удалось пройти просто так. Оригинально украшенный стол с большими и красивыми зелеными арбузами так и манил всех вокруг. Только после оглашения цены в 40 рублей за 1 кг люди в спешке уходили.

Во время разговора продавец Анатолий Лоха рассказал, что сам выращивает арбузы в селе Алексей-Никольское и уверен в качестве своего урожая, поэтому и цена такая высокая. Всем желающим мужчина предлагал попробовать ломтик арбуза. Стоит отметить, что другие продавцы такую услугу не предлагали. Арбуз весом 8 кг обойдется покупателю примерно в 320 рублей.

1 / 2

В редакции все плоды отправились под нож, чтобы пройти независимую экспертизу офисных сотрудников.

Арбузы в разрезе

Арбузы в разрезе. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Первый арбуз единогласно был признан переспевшим: он был "мясистым", но безвкусным. Второй – был недоспевшим, сладковатым, но водянистым и с желтыми прожилками. А самым вкусным и тающим во рту стал все-таки третий арбуз.

1 / 3

Получается, что за вкусным арбузом нужно еще поохотиться и заплатить за него немаленькую сумму. С другой стороны, возможно, в данном вопросе все же важнее качество продукта, а не количество съеденных за сезон арбузов, которые не отличаются особыми вкусовыми характеристиками.

Вступай в группу "UssurMedia. НОВОСТИ" в WhatsApp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт выходного дня: смачный VIP-бургер от Евгения Мосорука

Курица-гриль "по вызову": уссурийцам стала доступна новая услуга

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia