Происшествия. 24 августа, 16:30
девушка. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Полицейский, ударивший электрошокером девушку на пляже в Уссурийске, может быть наказан

История обычного нарушения общественного порядка может сказаться на карьере сотрудника ППС

24 августа, UssurMedia. Как сообщил источник в ОМВД России по городу Уссурийску, продолжается проверка действий инспектора патрульно-постовой службы. Решается вопрос о правомерности использования им электрошокера. История, вызвавшая общественный резонанс, произошла в конце июля на Солдатском озере, где выпившая пара с собакой отказалась покинуть пляж. Вызванные на место сотрудники ППС попытались с силой увезти мелких хулиганов в участок, сообщает ИА UssurMedia.

Разобраться в произошедшем должна была служебная проверка. Девушка, чье задержание сняли очевидцы на камеру телефона и выложили в сеть, написала заявление о неправомерных действиях инспекторов патрульно-постовой службы. Сейчас, по словам информированного источника, на одного из сотрудников возбуждено дело, им занимается следственный комитет.

"В случае установления факта неправомерных действий сотрудников отдела МВД России по городу Уссурийску полицейские понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Если сообщение заявительницы не найдет объективного подтверждения, в отношении нее возбудят уголовное дело по статье "Заведомо ложный донос о совершении преступления". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, — сообщили АИ UssurMedia в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Напомним, в конце июля 2017 года отдыхающие на пляже Солдатского озера вызвали наряд патрульно-постовой службы полиции, чтобы угомонить нетрезвую пару с разгуливающей без намордника собакой. По указанному адресу прибыл наряд патрульно-постовой службы полиции. На законное требование полицейского владелица собаки отреагировала агрессивно, выражаясь нецензурной бранью. Полицейские были вынуждены доставить 24-летнию девушку и 20-летнего молодого человека в отдел полиции для составления административного протокола. Во время задержания гражданка оказала неповиновение, вследствие чего, в соответствии с законом "О полиции", полицейские применили физическую силу. Медицинское освидетельствование подтвердило, что правонарушители находились в состоянии алкогольного опьянения. В отношении задержанных составлены протоколы по части 2 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка), а также по статье 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Появление в общественных местах в состоянии опьянения). По решению суда применена мера административного наказания в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Вступай в группу "UssurMedia. Новости" в WhatsApp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Спиртное до добра не доведет: любителю коньяка из Уссурийска грозит тюрьма

ГИБДД обратилась за помощью к жителям Уссурийска

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia