Общество. 22 августа, 17:05
... Фото: Дмитрий Прокопяк, UssurMedia

Покинуть места отдыха попросило отпускников приморское управление МЧС

Жителям и гостям края предложили скорректировать свои планы на период возможного влияния тайфуна

22 августа, UssurMedia. В результате возникновения над Китаем активного циклона, смещающегося в восточном и северо-восточном направлении, 24 августа в Приморье пройдут сильные дожди. Наиболее они вероятны ночью в южной половине края, а днем – в северной. Жителей и гостей Приморья призвали скорректировать свои планы на период возможного влияния тайфуна, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на главное управление МЧС России по Приморскому краю.

Спасатели настоятельно порекомендовали отказаться от дальних поездок, временно воздержаться от пользования личным автотранспортом и выезда за пределы населенных пунктов в эти дни. Отдыхающим на прибрежной акватории или в отдаленных местах — покинуть места отдыха, прервать туристические маршруты, свернуть палаточные лагеря в этот период времени. Отказаться от выхода в море рыбакам и владельцам маломерных судов. Населению, проживающему в пониженных участках местности и периодично подвергающемуся подтоплению — принять предупредительные меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества.

Ожидаемые дожди будут сопровождаться локальными грозами и кратковременным усилением ветра. Они могут остановить спад воды на реках края и сформируют дождевые паводки с подъемом уровня воды до 0,5 – 1,5 м, подтоплением пониженных участков пойм, лугов, сенокосов, дорог местного значения. В результате возможного выпадения обильных осадков, на реках могут возникнуть высокие дождевые паводки с резким подъемом уровня воды до 1 – 3 м, подтоплением прилегающих к рекам территорий, хозяйственных объектов, перемывом отдельных участков автодорог и повреждением мостов.

В связи с ухудшением погодных условий в Заливе Петра Великого и в районе моря от мыса Поворотный до мыса Золотой ожидается высота волн 2,5 – 3,5 м, в бухтах побережья – сильный накат.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Новые защитные сооружения на "7 ветрах" в Уссурийске планируется построить в 2018 году

Вспышка кишечных инфекций обошла Уссурийск стороной

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia