Общество. 30 августа, 14:00
Эндоскоп. Фото: Ольга Костенко, ИА UssurMedia
Красота и здоровье

Жители Уссурийска могут «во сне» пройти эндоскопическое обследование желудка и кишечника

Современное оборудование и последние достижения анестезиологии применяются для обследования и лечения пациентов в медицинском центре George

30 августа, UssurMedia. Не секрет, что эндоскопическое обследование желудочно-кишечного тракта – неприятная процедура. Об этом слышали даже те, кто лично с этим не сталкивался. Несмотря на высокую технологичность метода, у некоторых пациентов эндоскопическое вмешательство сопровождается стрессом, неприятными ощущениями. В медицинском центре George эндоскопию делают, погружая пациента "в сон". Корреспондент ИА UssurMedia убедился, что вся процедура абсолютна безболезненная и проходит в комфортных условиях.

Эндоскопическое обследование пищевода, желудка, толстого кишечника, несмотря на высокую технологичность метода, сопровождается стрессом и неприятными ощущениями у пациентов. Страх перед болью — вот главная причина, по которой люди не решаются на такое важное диагностическое обследование. Поэтому эндоскопические вмешательства в Европе давно уже стали проводить в состоянии мягкого медикаментозного сна. Ведь когда пациент спокоен и не мешает осмотру, врач может максимально быстро, точно и эффективно провести весь необходимый комплекс диагностики. С этого года так же безболезненно и комфортно для пациентов эндоскопические вмешательства проводят в медицинском центре George.

Гастроскопия и колоноскопия "во сне" проводятся под наблюдением опытного анестезиолога с использованием современных препаратов, благодаря которым пробуждение пациента происходит быстро и комфортно.

После завершения процедуры в течение 30 минут пациент может вернуться к своим обычным делам. В медицинском центре George специалисты работают на видеоэндоскопическом комплексе фирмы Karl Storz (Германия). Это самый современный аппарат европейского производства, единственный на несколько ближайших к Уссурийскому городскому округу районов. Такое эндоскопическое оборудование позволяет диагностировать заболевания желудочно-кишечного тракта, которые раннее были скрыты от глаз врачей: благодаря тонкой трубке и микроскопической видеокамере, патологический очаг выводится на экран монитора и врач может увидеть состояние слизистых как на ладони.

1 / 3

Как правило, врач назначает проведение эндоскопического обследования для установления или уточнения предположительного диагноза. Гастроскопия позволяет провести диагностику различных заболеваний желудка, таких как гастрит, полипы, новообразования, язва и др. Колоноскопия позволяет врачу увидеть слизистую оболочку толстого кишечника. Такая проверка кишечника информативна в отношении язвенных, воспалительных заболеваний, при выявлении новообразований толстого кишечника.

Более того, имеющееся в медицинском центре George оборудование позволяет заниматься скрининг-диагностикой, то есть выявлять онкологические заболевания на ранних стадиях, именно тогда, когда лечение является максимально эффективным.

1 / 3

Обработка эндоскопов перед процедурами осуществляется в специальном репроцессоре в автоматическом режиме, что полностью исключает возможность инфицирования пациентов. Все инструменты к эндоскопам также стерилизуются. Обработанные инструменты хранятся в специальном шкафу для сушки эндоскопов, где они остаются стерильными до 72 часов.

Медицинский центр George

Медицинский центр George. Фото: Ольга Костенко, ИА UssurMedia

Медицинский центр George в Уссурийске находится по адресу: ул. Маяковского, 100

Тел.: 358-735

Лицензия на осуществление медицинской деятельности №ЛО-25-01-003995, выдана 19.01.2017 (срок действия — бессрочно) Департаментом здравоохранения Приморского края

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ! НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Вылечиться жители Приморья смогут дистанционно

Массовое здравоохранение в России оценили на 5 из 10 баллов

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia