Общество. 18 августа, 16:30
1 сентября. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Уссурийцы не готовы отказаться от традиции дарить цветы на 1 сентября

Редакция ИА UssurMedia выслушала мнение горожан

18 августа, UssurMedia. До конца лета осталось совсем немного, не за горами 1 сентября и школьная линейка. Для кого-то школьный звонок прозвенит впервые, а кто-то просто перешагнет к следующей ступени знаний. Накануне на просторах Интернета появилось мнение, что пора отказаться от традиции дарить учителям цветы на День знаний. Высказавшиеся объяснили свою позицию тем, что деньги, потраченные на покупку букета, можно направить на другие, более благие намерения. Редакция ИА UssurMedia провела опрос горожан, и оказалось, что большинство из них чтит традиции и не считает нужным от них отказываться.

В социальных сетях развернулась полемика, каждый спешил написать свое мнение и ответить оппоненту. К обсуждению присоединись школьники, родители и сами учителя.

Уссурийцы рассуждали, что, прежде всего, это праздничный день, и цветы нужны для создания соответствующей атмосферы.

"Во-первых, 1 сентября — это праздник, как для школьника, так и для учителей. Во-вторых, это уже традиция… и вообще, мамочки, вспомните свое 1 сентября, свое волнение каждый год перед линейкой, свои эмоции в этот день, то чувство, как хотелось праздника…".

"… цветы не столько в благодарность учителю принято дарить, так как год еще не начат. А в первую очередь для того, чтобы создать атмосферу праздника".

Однако, некоторые посетовали на то, что скорее всего после 1 сентября цветы отправятся в мусорную корзину. В ответ им возразили:

"Я учитель и мне приятно получать от детей цветы, причем разные, с собственного сада или купленные. Все букеты стоят в вазах дома, в кабинете, в учительской. У нас принято делиться с коллегами, у которых нет классного руководства".

"Я все дома ставлю, любуюсь. Несколько букетов в классе. А вы откройте любой учебник? А плакаты? Там везде изображены дети с цветами! Это было, есть и, надеюсь, будет".

"Это все-таки праздник. Думаю, можно подарить недорогой букетик. Наша учительница всегда рада и с благодарностью принимает цветы. Да и какая женщина их не любит".

Родители нынешних школьников поделились советом: на 1-й класс можно не поскупиться и подарить учителю хороший букет. И ребенку будет приятно, и будущему классному руководителю. В дальнейшем, учитель может сам предложить отказаться от излишних трат – одного, но красивого букета от класса будет достаточно.

Уважая традиции, уссурийские школьники 1 сентября пойдут на линейку с цветами и подарят букеты своим учителям.

Вступай в группу "UssurMedia. НОВОСТИ" в WhatsApp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Маршрут выходного дня: школьная ярмарка в Уссурийске

Портфели детворе из районов затопления собирают волонтеры Уссурийска

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia