Спорт. 19 августа, 11:00
Каток. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Ледовый каток планируют построить в приамурском городе Тынде

Поручение о возведении объекта было дано Президентом РФ Владимиром Путиным

19 августа, UssurMedia. Крытый каток с искусственным льдом планируют построить в столице Байкальско-Амурской магистрали (БАМ) городе Тында. Регион планирует подать заявку на получение софинансирования для строительства объекта в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы" (ФЦП). Поручение о строительстве катка было дано президентом РФ Владимиром Путиным в период празднования 40-летия БАМа в 2014 году, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-центр ФЦП Министерства спорта России.

"В Тынде есть спортивная школа, ее воспитанники показывают хорошие результаты, — сообщили в министерстве. – Когда отмечалось 40-летие БАМа, во время прямой линии с Владимиром Путиным маленький мальчик попросил президента построить в его родном городе ледовый каток. И президент поручил сделать в Тынде такой объект".

"Полный пакет документов по этому ледовому катку уже готов, — уточнили в ведомстве. – Будем заявлять этот объект на получение софинансирования по ФЦП на 2018 или 2019 годы".

Согласно проекту ледовая арена будет оснащена зрительскими трибунами на 476 мест. За одну смену на искусственный лед сможет выйти до 50 спортсменов.

Вступай в группу "UssurMedia. Новости" в WhatsApp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Биатлонный центр в Южно-Сахалинске планируют сдать в эксплуатацию зимой 2017 года

Приморский край разрабатывает концепцию подготовки спортивного резерва до 2025 года

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia