Общество. 18 августа, 15:00
Юлия Богданова. Фото: Татьяна Прохаско, ИА UssurMedia
UssurMedia выходного дня

Книга выходного дня от Юлии Богдановой: «Возвращенная молодость»

Директор "Уссурийского музея" рассказала, как открыла для себя нового Михаила Зощенко

18 августа, UssurMedia. На этой неделе героиней постоянной рубрики "Книга выходного дня" стала директор "Уссурийского музея" Юлия Богданова. Она рассказала, как открыла для себя абсолютно нового Михаила Зощенко в повести "Возвращенная молодость". По словам Юлии, книга — мотивирующая и будет интересна тем, кто хочет разобраться в своем здоровье и наладить жизнь. Впечатлениями от книги она поделилась с читателями ИА UssurMedia.

— Для меня всегда очень интересен был период 20-30-х годов XX века. Это период становления нашей страны в "новое русло", "новую формацию". Особенно интересовал тот аспект, как люди, жившие в то непростое время, справлялись с нахлынувшей на них новой жизнью, как ориентировались в новых условиях и не сгорали психологически.

Я интересовалась биографией и произведениями поэтов и писателей того периода и открыла для себя нового Зощенко, удивительную личность: эрудированного, глубоко думающего и невероятно проницательного человека. Мы привыкли читать его юмористические рассказы и повести. Но его книга "Возвращенная молодость" — это что-то совершенно иное, хотя в ней чувствуется рука автора, его стиль и юмор.

Как пишет сам автор: "Наша повесть на этот раз мало похожа на обычные литературные вещицы. Она также мало похожа и на наши прежние художественные вещички, написанные наивной, грубоватой рукой в спехе нашей молодости и легкомыслия".

Основная идея книги связана с психосоматикой и будет интересна тем, кто хочет разобраться в своем здоровье и наладить свою жизнь. В этой книге в жизнеутверждающей и яркой форме описаны все идеи современных психологических учений. Это книга о том, как писатель боролся с недугом (хандрой) путем анализа своей жизни, воспоминаний, жизни обычных и знаменитых людей.

Сюжет первой главы — это история профессора Волосатова, влюбившегося на старости лет в молодую ветреную девушку. Он полностью меняет образ жизни: начинает заниматься спортом, следит за собой. Результат налицо — он выглядит и чувствует себя моложе и начинает новую жизнь.

Вторая глава повествует о секретах психического здоровья и долгой молодости с научной точки зрения. Мне было удивительно, что Михаил Зощенко сформулировал все это задолго до наших супермодных "психологических первооткрывателей".

Очень мотивирующая книга. И будет весьма полезна всем, мучающимся от депрессии, уставшим от жизни и стареющим душой и телом людям, ищущим выход из душевного дискомфорта.

Кому будет интересно, есть продолжение этого научно-художественного исследования, называется "Перед восходом солнца", в этой книги Зощенко пытается обосновать победу над депрессией.

Будьте здоровы и живите с радостью! Как писал классик и блистательный юморист Михаил Зощенко: "Ничего плохого, кроме хорошего, не произойдет".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Книга выходного дня: способное покорить и ребенка, и взрослого "Вафельное сердце"

Маршрут выходного дня: на берегах Амура и Зеи в приграничном Благовещенске

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia