Общество. 14 августа, 15:30
Новый памятник на улице Октябрьская. Фото: ИА UssurMedia

Губернатору, главе или Дерсу Узала: уссурийцы гадали, кому посвящен новый памятник

Не зная всех подробностей установки нового культурного объекта, некоторые горожане уже недовольны

14 августа, UssurMedia. Пиром во время чумы окрестили жители Уссурийска культурное событие, которое, судя по социальным сетям, должно было произойти сегодня, 13 августа. На улице Октябрьская уже установлен памятный камень, а рядом обернутое изваяние, по очертаниям которого можно предположить, что это скульптура человека. Новый культурный объект стал предметом спора в социальных сетях в связи с недавним затоплением города, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Жители Уссурийска стали подсчитывать, во сколько рублей обошелся новый памятник городской казне. Часть пользователей возмутил факт, что деньги можно было бы потратить на адресную помощь людям, пострадавшим от наводнения. Другие выступили за новый культурный объект, доказывая, что в городе станет на одно красивое место больше, а если и были траты на него, то несколько месяцев назад, когда о наводнении никто не предполагал.

Как сообщил информированный источник ИА UssurMedia, этот памятник является подарком нашему городу к его Дню рождения. В каменном изваянии воплощен егерь и спасенный им тигренок, чья мать погибла от рук браконьеров. Памятник выполнен из бронзы мастерами Владивостока. Открытие его запланировано в сентябре, предположительно ко Дню тигра. Место на улице Октябрьская выбрано с учетом большой проходимости людей, поэтому памятник может стать достопримечательностью города.

Вступай в группу "UssurMedia. Новости" в WhatsApp
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Шорохи прошлого: история рода первопроходцев Приморья, сбереженная в лишениях

И памятная, и историческая: вышел ограниченный тираж новой книги об Уссурийске

День рождения Александра Пушкина в Уссурийске отметили акцией

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia