Общество. 13 августа, 11:00
Наводнение в Уссурийске. Фото: Дмитрий Прокопяк, UssurMedia

Выплаты пострадавшим от наводнения приморцам могут составить 10, 50 и 100 тысяч рублей

Подтопленцы уже начали получать компенсации из средств краевого бюджета

13 августа, UssurMedia. В Приморском крае продолжается работа по оказанию материальной помощи гражданам, чьи дома и земельные участки пострадали от ливневых дождей. Муниципальными комиссиями по оценке ущерба поданы списки на 339 выплат. 167 из них – на компенсацию вреда, нанесенного жилым домам, остальные – за потерянный урожай. Ведется сбор информации о пострадавших для осуществления первой выплаты из федерального бюджета. Готовится постановление Правительства РФ о компенсации причиненного стихией вреда. Размер выплаты может составить 10, 50 и 100 тысяч рублей в зависимости установленного ущерба, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу губернатора Приморья.

"Уже подписано постановление на 152 выплаты из краевого бюджета на общую сумму более 2,6 миллионов рублей. “Почта России” начинает разносить денежные средства гражданам", — доложила директор департамента труда и социального развития администрации ПК Лилия Лаврентьева.

Работа территориальных комиссий и департамента по формированию и обработке списков пострадавших продолжится, в том числе, в течение выходных дней.

Напомним, губернатор Владимир Миклушевский подписал постановление Администрации Приморского края о мерах по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей в результате ливневых дождей.

Согласно документу, разовую материальную помощь в размере 25 тысяч рублей получат жители, проживающие в домах или квартирах, расположенных на первом этаже многоквартирных домов.

"Средства предназначены для частичного покрытия расходов на восстановление жилья", – уточнили в департаменте труда и социального развития Приморского края.

По 10 тысяч рублей получат граждане, утратившие урожай на придомовом земельном участке. Такая же сумма полагается в связи с утратой урожая в личном подсобном хозяйстве, расположенном на территориях муниципальных образований, попавших в зону ЧС. За урожай, погибший в саду, на огороде, а также на дачном участке, предоставленном гражданину без права возведения жилого дома, пострадавшие также получат 10 тысяч рублей.

Вступай в группу "UssurMedia. Происшествия" в WhatsApp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Правительство РФ выделит из резервного фонда 650 млн рублей для пострадавших приморцев

Уссурийцам помогут "встать на ноги" после разрушительного наводнения

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia