Общество. 12 августа, 16:15
Уссурийск под водой. Фото: Дмитрий Прокопяк, ИА UssurMedia
#УссурийскПодВодой

Правительство РФ выделит из резервного фонда 650 млн рублей для пострадавших приморцев

68 оценочных комиссий ведут подсчет ущерба в крае

12 августа, UssurMedia. В шести районах Приморского края работают 68 оценочных комиссий, которые проводят подсчет нанесенного стихией ущерба жителям в результате мощного циклона обрушившегося на территорию Приморья. В состав данных комиссий входят сотрудники МЧС России, представители департаментов Администрации Приморского края, администраций пострадавших от наводнения районов, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу МЧС России по Приморскому краю.

Члены оценочных групп осуществляют подворовой обход подтопленных объектов, осматривают дома и дворы, придомовые территории, в жизнедеятельность которых вмешался циклон. Кроме того, специалисты комиссии помогают пострадавшим оформить документы на получение единовременной материальной, а также финансовой помощи в связи с частичной или полной утратой имущества, произошедшей из-за стихийного бедствия.

На данный момент обследовано свыше 1,4 тысячи домов и придомовых территорий.

В целях оказания гражданам финансовой помощи за счет средств федерального бюджета, подготовлен проект Распоряжения Правительства Российской Федерации о выделении из резервного фонда правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий администрации Приморского края бюджетных ассигнований в размере более 650 млн рублей на оказание единовременной материальной помощи, финансовой помощи за частичную утрату имущества первой необходимости, финансовой помощи за полную утрату имущества первой необходимости.

Работа по подготовке списков для перечисления денежных средств продолжается.

Вступай в группу "UssurMedia. Происшествия" в WhatsApp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Уссурийцам помогут "встать на ноги" после разрушительного наводнения

Жители улицы около Солдатского озера в Уссурийске не все могут попасть домой на машинах

Прокурор Приморья 10 августа проведет личный прием уссурийцев, пострадавших от паводка

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia