12 August, 10:05
Уссурийский городской округ. Фото: ИА UssurMedia

В Уссурийском округе продолжается подсчет ущерба, нанесенного наводнением

Обследованы 53 улицы, ремонту подлежат 33 объекта и 14 км дорог

12 августа, UssurMedia. В Уссурийском округе идет подсчет ущерба, нанесенного наводнением. Уже обследованы 53 улицы, ремонту подлежат 33 объекта и 14 километров дорог. В наиболее проблемных местах дорожники уже заканчивают работу. Так, ликвидирован размыв на улице Урицкого-Красина. Выполнен объезд около разрушенного водой моста в селе Кугуки, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на администрацию УГО.

Заканчиваются работы на временной переправе около села Кроуновка. В Яконовку завезены все материалы для восстановления моста в селе.

В аварийно-спасательных работах задействованы сегодня 53 единицы техники, 27 плавсредств и 360 человек личного состава.

Подсчитывают ущерб и жители Уссурийска и сел. От горожан поступило уже 1,553 заявления. В селах зарегистрировано 255 обращений по подтопленным участкам, и 80 – по домам. Комиссии по обследованию подтопленных объектов будут работать все выходные дни.

В пункте временного размещения сейчас находятся 78 человек, из них 29 детей. Все пострадавшие обеспечены горячим питанием, предметами первой необходимости, одеждой.

Напомним, в Приморском крае 7 августа с 09.00 введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера. Уссурийский городской округ – один из четырех муниципалитетов края, который наиболее сильно пострадал от паводка, вызванного ливневыми дождями.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Прокурор Приморья выслушал пострадавших от паводка уссурийцев

Пострадавшие от паводка в Уссурийске: Когда мы выбрались из дома, воды было по шею

Пострадавшие от паводка уссурийцы получат компенсации из краевого и федерального бюджетов