Общество. 11 августа, 17:30
Работа волонтеров. Фото: пресс-служба администрации УГО

Волонтеры активно помогают пострадавшим от паводка в Уссурийске

Гуманитарную помощь от населения продолжают принимать специально организованные пункты (ФОТО)

11 августа, UssurMedia. Жители Уссурийска активно откликнулись на призывы добровольцев о сборе гуманитарной помощи пострадавшим от паводка, вызванного сильными ливневыми дождями. Специально организованные пункты помощи продолжают принимать от населения вещи, предметы первой необходимости и продукты. А уссурийцы, вступившие в ряды волонтеров, сортируют гуманитарную помощь и передают ее нуждающимся, сообщает ИА UssurMedia.

Активная работа кипит в Благотворительном фонде "Сохрани жизнь", расположенном на улице Ленина, 121.

Как рассказала руководитель Благотворительного фонда "Сохрани жизнь" Анна Павлова, в пункте приема помощи образовалась целая очередь – желающих получить и оказать помощь.

– Только вчера к нам обратились 60 нуждающихся семей. А в каждой семье, как минимум, три человека. На сегодняшний момент 87 человек пришли за помощью, а принесли помощь на Ленина, 121, 94 человека. Очень много неравнодушных людей, спасибо за помощь, спасибо нашим волонтерам за активность. Завтра я поеду по другим приемным пунктам – на улицы Калинина и Тургенева, узнаю, сколько собрано там помощи. Пункт помощи на лице Тургенева, организованный нашим фондом, работает круглосуточно, на Ленина и Калинина на выходных тоже работаем, в авральном режиме, – рассказала Анна Павлова.

Как рассказали в пресс-службе администрации Уссурийска, добровольцы вместе с членами Общественной палаты города задействованы сейчас в пункте временного пребывания на проспекте Блюхера, 36. Студенты Школы педагогики ДВФУ работают с людьми и сортируют гуманитарную помощь, которая в дальнейшем будет роздана пострадавшим.

Гуманитарная помощь селам округа

Гуманитарная помощь селам округа. Фото: предоставлено М. Тумановым

Большая помощь была оказана селянам, пострадавшим от паводка. Под руководством депутата Думы Уссурийска Марата Туманова был организован пункт сбора гуманитарной помощи в спортивном комплексе "Дружба". Вещи, предметы первой необходимости и продукты были переданы жителям Борисовской, Алексей-Никольской и Пушкинской территории.

Помощь селам округа

Помощь селам округа. Фото: предоставлено М. Тумановым

Напомним, что гуманитарную помощь пострадавшим от паводка принимают по адресам: Благотворительный фонд "Сохрани Жизнь", ул. Ленина, 121, каб. 2, (с 10.00 до 17.00), тел. 89143392003; ул. Калинина, 32, 2 этаж, офис 1 (с 10.00 до 18.00); Центр народного творчества на улице Пушкина, 88 (с 09.00 до 19.00); круглосуточный пункт приема помощи по л. Тургенева, 13.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Прокурор Приморья выслушал пострадавших от паводка уссурийцев

Пострадавшие от паводка в Уссурийске: Когда мы выбрались из дома, воды было по шею

Пострадавшие от паводка уссурийцы получат компенсации из краевого и федерального бюджетов

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia