Спорт. 11 августа, 09:45
Соревнования. Фото: Алина Матвеева, ИА UssurMedia

Спортсмены из Китая станут участниками турниров по настольному теннису в Уссурийске

Теннисисты не только поборются за первые места, но и смогут обучиться новым приемам и техникам

11 августа, UssurMedia. Спортсмены из Китая станут участниками двух турниров по настольному теннису, которые пройдут в августе в Уссурийске. Турнир, посвященный Дню физкультурника, поможет наладить международное спортивное сотрудничество, а второй турнир – памяти Рената Адельзянова соберет в Уссурийске лучших игроков Дальнего Востока. Китайские и российские теннисисты не только поборются за первые места на пьедестале, но и смогут обменяться опытом, обучиться новым приемам и техникам, сообщает ИА UssurMedia.

Открытый турнир, посвященный Дню физкультурника, состоится в Уссурийске 13 августа в семейном фитнес-клубе Taekwondo Land. В этот раз участниками турнира станут 16 спортсменов-туристов из Китая, которые изъявили желание участвовать на этом турнире.

– Китайские теннисисты очень хотят познакомиться с нашими спортсменами, поучаствовать в турнире. В КНР настольный теннис – это национальный вид спорта, и они готовятся к предстоящему мероприятию. Китайские спортсмены приедут в Уссурийск, примут участие в турнире, проведут здесь целый день, но без культурной программы, только настольный теннис и потом уедут на автобусе во Владивосток. Так что приглашаем зрителей посмотреть на игру, – рассказал президент Федерации настольного тенниса Уссурийска Михаил Бутылев.

А 26-27 августа в Уссурийске пройдут соревнования более высокого уровня – турнир памяти Рената Адельзянова. В прошлом году его участниками стали более 70 спортсменов не только из Приморского края, но и из Хабаровского края, а также Москвы.

– В прошлом год такой турнир мы провели в первый раз. Спонсором турнира стал сын Рената Рашидовича Адельзянова, который сейчас проживает в Санкт-Петербурге. В соревнованиях примут участие не только сильные спортсмены нашей страны, но и китайские спортсмены из Харбинского университета – 10 теннисистов и два тренера.

Справка: АДЕЛЬЗЯНОВ Ренат Рашидович – теннисист, пятикратный чемпион Приморского края и тренер-преподаватель, стоявший у истоков развития настольного тенниса в Уссурийске. Под его руководством спортсмены из Уссурийска долгое время занимали призовые места на чемпионате Приморского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Соревнования по настольному теннису в Уссурийске завершились победой студента из Москвы

На первенстве края по настольному теннису юные уссурийцы вырвались вперед

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia