Общество. 10 августа, 10:30
Затопленный дом. Фото: Дмитрий Прокопяк, ИА UssurMedia

Уссурийцам помогут «встать на ноги» после разрушительного наводнения

Губернатор Приморья подписал постановление о выплатах пострадавшим от ЧС

10 августа, UssurMedia. Губернатор края Владимир Миклушевский подписал постановление об оказании адресной материальной помощи гражданам, чьи дома и земельные участки пострадали в результате ливневых дождей, подписал в среду, 9 августа. По 10 тысяч рублей гражданам будет выплачено за подтопленные земельные, придомовые, садовые и огородные участки, по 25 тысяч – за поврежденный дом, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

Сейчас в пострадавших от дождей муниципальных образованиях уже начали работать комиссии по оценке ущерба.

"Перед комиссиями стоят задачи – проинформировать население о графике обследования пострадавших объектов – домов и земельных участков, оформить необходимые документы, подготовить списки на каждый вид выплат и направить их в территориальный отдел соцзащиты. Далее они передаются в департамент, у нас есть персонифицированная база данных, в которой вся информация размещается и ведется учет по каждому виду выплаты", – проинформировала директор департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьева.

Также будет проведена оценка подтопленных домов на предмет пригодности или непригодности для проживания.

Лилия Лаврентьева также отметила, что возглавляемое ею ведомство ведет работу по нескольким направлениям в рамках ЧС. Так, социальные работники в настоящее время обслуживают на дому более 700 человек в пострадавших от стихии районах Приморья.

"Людям оказывается вся необходимая помощь, в том числе по расчистке домов, откуда вода уже ушла, доставляют продукты, бутилированную воду. Продолжается также откачка воды из подвалов нескольких социальных учреждений, включая дома-интернаты для пожилых и инвалидов и детские социальные реабилитационные центры", – сообщила она.

Кроме того, Владимир Миклушевский поручил оказать помощь по ремонту подтопленных домов социально незащищенных категорий граждан, к которым относятся одиноко проживающие пенсионеры, многодетные семьи и матери-одиночки.

"Когда мы получим списки от муниципалитетов, проверенные нашими территориальными отделами, мы сопоставим их с нашей рабочей базой адресной социальной помощи, по которой ведется оказание социальной поддержки приморцам. В этой базе есть информация о каждом человеке, к какой категории он относится", – отметила Лилия Лаврентьева.

Напомним, о ситуации с паводком в Приморье Владимир Миклушевский проинформировал Владимира Путина. Глава государства во вторник, 8 августа, провёл телефонный разговор с Губернатором Приморья Владимиром Миклушевским.

Глава региона сообщил о том, какие меры принимаются для ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной сильными ливнями, прошедшими в Приморье 7-8 августа, а также о помощи пострадавшему населению.

Также Владимир Миклушевский обратился к Владимиру Путину с просьбой оказать федеральную поддержку в восстановлении инфраструктуры, в том числе дорожной, и в выплатах компенсаций за потерянное имущество населению.

Владимир Путин поддержал обращение Губернатора Приморья по оказанию финансовой помощи региону.

Вступай в группу "UssurMedia. НОВОСТИ" в WhatsApp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

На 20 млн рублей нанесла стихия ущерб "Изумрудной долине" под Уссурийском

Пострадавшие от паводка уссурийцы получат компенсации из краевого и федерального бюджетов

Губернатор Приморья обратился к президенту за помощью в ликвидации ЧС в крае

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia