Общество. 04 августа, 17:10
Торт "Медовик". Фото: Галина Карпенок
UssurMedia выходного дня

Рецепт выходного дня: мед и корж – медовик хорош

Рецепт от читательницы ИА UssurMedia Галины Карпенок (ФОТО, ВИДЕО)

4 августа, UssurMedia. В преддверии медового Спаса самое время вспомнить рецепт известного торта "Медовик". У каждой хозяйки наверняка есть свой способ приготовления этого сладкого угощения. А на этой неделе своим рецептом медовика с читателями ИА UssurMedia поделилась Галина Карпенок.

Мед

Мед. Фото: Галина Карпенок

Ингредиенты для торта весом 2 кг:

Для коржей:

Сливочное масло – 150 г.

Сахар – 150 г.

Мед – 75 г.

Яйца – 3 шт.

Мука – 600 г.

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Для крема:

Сливочный сыр – 300 г.

Жирная сметана (не менее 25% жирности) – 300 г.

Сахарная пудра – 250 г.

Сливки 30-35% – 200 г.

Масло

Масло. Фото: ИА UssurMedia

Масло комнатной температуры необходимо взбить до пышного состояния. К нему добавляется сахар и мед. После этого тесто вновь перемешивается. Теперь нужно добавить яйца, взбивая тесто после каждого из них.

1 / 2

Далее в миску отправляется большая часть муки. Тесто вымешивается. Оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам. По необходимости можно ввести еще немного муки.

1 / 2

Тесто нужно разделить на 8-10 равных кусков. Каждый из них необходимо раскатать в тонкий пласт. Выпекаются коржи в духовке при 200°С в течение пяти минут.

Оформленный корж

Оформленный корж. Фото: ИА UssurMedia

Пока корж горячий из него нужно вырезать ровный круг при помощи формы или тарелки. Обрезки выкидывать не надо: они пригодятся для оформления торта. Подобные манипуляции нужно проделать со всеми коржами.

Для приготовления крема понадобится сливочный сыр, который смешивается со сметаной и сахарной пудрой до однородной консистенции. В эту массу постепенно вводятся сливки. А после этого крем нужно взбить до однородного состояния.

Крем

Крем. Фото: ИА UssurMedia

Приступаем к сборке торта. На подложку наносится крем, а сверху укладывается первый корж. Таким образом, "фундамент" торта будет закреплен на подставке.

1 / 3

Между коржами прокладывается по 100 г. крема. Оставшимся кремом выравниваются бока и вершина торта. Обрезки коржей нужно измельчить при помощи скалки и посыпать торт со всех сторон.

Готовый вариант торта

Готовый вариант торта. Фото: Галина Карпенок

Торт "Медовик" готов! Приятного аппетита!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт выходного дня: на завтрак, обед или ужин – оладьи из молодых кабачков

Рецепт выходного дня: смачный VIP-бургер от Евгения Мосорука

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia