Общество. 04 августа, 14:45
Кухня. Фото: предоставлено студией мебельного дизайна "Glamдизайн"
Новосел

Губительная экономия: на что нельзя скупиться во время ремонта кухни в Уссурийске

Пять шагов на пути к идеальной кухонной зоне (ФОТО)

4 августа, UssurMedia. "Каждая копейка на счету" – именно под таким девизом чаще всего и проходят ремонтные работы в квартире. Желание сэкономить понятно всем, но распределять траты необходимо разумно, чтобы не поплатиться за свою скупость в будущем еще одним ремонтом. На примере кухонной зоны специалисты студии мебельного дизайна "Glamдизайн" рассказали читателям ИА UssurMedia, в каких случаях не стоит жалеть денег, и почему, потратив больше, можно спать спокойно.

Дизайн-проект

Мнение о том, что услугами дизайнера пользуются только обеспеченные люди, уходит в историю. На сегодняшний день к заказу дизайн-проекта большинство подходит с практической точки зрения.

Дизайн-проект

Дизайн-проект. Фото: предоставлено студией мебельного дизайна "Glamдизайн"

И действительно, оплатив работу специалиста, можно быть уверенным, что функционал кухни будет соответствовать всем запросам заказчика, а технические возможности пространства будут использованы по максимуму. Кроме того, подробный план, сделанный дизайнером, поможет строительной бригаде быстро и точно выполнить работу.

Мебельный гарнитур

На кухне всегда есть место влаге, пару и перепадам температуры. В таких условиях не всякая мебель прослужит долго. Дабы избежать вздутия и рассыхания мебельной поверхности или образования плесени, не стоит выбирать кухонный гарнитур по принципу "чем дешевле, тем лучше".

Фасады

Фасады. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Конечно, не всем по карману дорогие французские или итальянские кухни, однако дизайнеры смогут подсказать марки мебели, которые производятся в России и при этом не сильно отличаются от европейских производителей.

Электропроводка

Этот пункт особенно актуален для тех, кто приобрел квартиру на вторичном рынке жилья. В данном случае лучше перестраховаться и проверить состояние электропроводки. Если это необходимо – полностью обновить ее. Согласитесь, будет жаль разбирать совсем новую кухню после ремонта, если внезапно начнутся перебои в работе розеток и электроприборов.

Пример работы

Пример работы. Фото: предоставлено студией мебельного дизайна "Glamдизайн"

К слову о розетках. На кухне их должно быть достаточно для подключения бытовой техники, такой как, холодильник, посудомоечная машина, микроволновка, варочная панель. Для дополнительных кухонных гаджетов стоит продумать удобное расположение розеток над столешницей. Кстати, если это возможно, лучше сделать количество розеток с запасом.

Водопроводные трубы

Однажды владельцы квартиры могут заметить, что столешница или шкаф под раковиной начали вздуваться. Причина этого кроется в некачественных трубах, которые могут со временем начать протекать. Эта же опасность таится и в дешевых смесителях. Они порой пропускают воду не там, где положено, и, тем самым, могут подмочить свою репутацию.

Пример работы

Пример работы. Фото: предоставлено студией мебельного дизайна "Glamдизайн"

Поэтому лучше заплатить за качественное водоснабжение и спать спокойно, не опасаясь, что затопит кухню или даже соседей снизу.

Столешница

Каждая хозяйка знает, что столешница должна быть устойчивой к влаге, легко отмываться от жирных пятен и при этом не терять привлекательный вид под воздействием бытовой химии. Стоит отметить, что в таком случае не всегда дорогие поверхности в виде натурального или искусственного камня могут стать решением проблемы: такие столешницы иногда требуют особого, бережного отношения.

Столешницы

Столешницы. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Возможно, оптимальным вариантом станет покупка ДСП. Главное – выбрать высокопрочную и влагостойкую древесно-стружечную плиту. Если приобрести тонкую ДСП, то горячий чайник или кастрюля, поставленные мимо специальной подставки, оставят неизгладимый след на поверхности столешницы. Кстати, для обладателей больших кухонь в магазине имеются столешницы длиной четыре метра.

Специалисты студии мебельного дизайна "Glamдизайн" помогут в выборе и создании корпусной и мягкой мебели на заказ, подберут оптимальные варианты, исходя из желаний заказчиков.

Телефоны для справок: 8(914) 711-29-37 (корпусная мебель), 8(914) 799-54-58 (мягкая мебель), 8(914)078-07-43 (магазин мебельной фурнитуры).

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Строителей и работников РЖД ждут 44 квартиры по рекордно низким ценам Уссурийска

Качество познается в сравнении: обзор уссурийских специалистов по плитке ПВХ

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia