Спорт. 02 августа, 12:20
Лыжня. Фото: ТАСС

Биатлонный центр в Южно-Сахалинске планируют сдать в эксплуатацию зимой 2017 года

Скоро российские спортсмены смогут пройти на базе центра подготовку к предстоящей зимней Олимпиаде

2 августа, UssurMedia. Первую очередь лыжно-биатлонного центра в Южно-Сахалинске, на базе которого российские спортсмены будут проходить подготовку к Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане, планируется ввести в эксплуатацию зимой 2017 года. Строительство объекта стартовало в мае этого года в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы". Проект включает строительство биатлонного центра со стрельбищем и штрафным кругом, а также стадион и лыжные трассы общей протяженностью около 8 км, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-центр ФЦП Министерства спорта России.

Строительство объекта обсуждалось в ходе правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, которое провел председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.
По словам полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, многие госпрограммы уже сегодня учитывают дальневосточную специфику.

"Здесь есть дополнительный стимул, связанный с тем, что две ближайшие Олимпиады будут проходить в непосредственной близости к регионам Дальнего Востока, — отметил Юрий Трутнев. — Совершенно очевидно, что построенные спортивные сооружения помогут нашим спортсменам лучше подготовиться к Олимпийским играм ".
"Базой для подготовки наших олимпийцев станет южный Сахалин. С министерством спорта России мы договорились о софинансировании в пропорции "50 на 50" строительства на острове биатлонного комплекса, который должен быть введен в эксплуатацию уже следующей зимой, — сказал губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. — Параллельно развернута работа по созданию горнолыжных трасс на базе спортивно-туристического комплекса "Горный воздух". Появление этих спортивных объектов ценно не только с точки зрения подготовки российской сборной к предстоящей зимней Олимпиаде в Республике Корея. Заниматься спортом здесь смогут и местные жители, и туристы".
Лыжно-биатлонный центр в Южно-Сахалинске будет соответствовать всем требованиям Международной федерации лыжного спорта (ФИС), на базе объекта планируется проводить крупные соревнования, в том числе, и международного уровня.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Приморский край разрабатывает концепцию подготовки спортивного резерва до 2025 года

Приморский центр подготовки олимпийского резерва "Богатырь" получит новое оборудование

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia