Спорт. 29 июля, 16:15
Секция на гонке RFC" East Russia в Уссурийске. Фото: Дмитрий Прокопяк, UssurMedia

Этап международной серии экстремальных гонок на внедорожниках стартовал в Уссурийске

Прошедший в крае циклон прибавил зрелищности состязаниям и адреналина экипажам (ФОТО)

29 июля, UssurMedia. Очередной этап состязаний внедорожников Tiger Track по версии международной серии гонок Rainforest Challenge (RFC) East Russia стартовал в пятницу, 28 июля, под Уссурийском. Автозаезды дальневосточных экипажей в формате 4х4 продлятся три дня. Влажная почва после недавнего циклона в разы усложнила экстремальную трассу, добавила экипажам адреналина и позволила зрителям сполна испытать на себе все прелести приморской распутицы. Зачет идет по трем категориям: Light, Medium и Hard, сообщает корр. ИА UssurMedia.

В 2017 году под эгидой уссурийского клуба "Рубеж" запланировано 9 этапов RFC’ East Russia, главным из которых стала летняя приморская "Тропа тигра". Многолетний опыт, полученный организаторами в Малайзии, был положен в основу создания спецучастков в Приморье.

1 / 16

— Здесь собрались спортсмены со всего Дальнего Востока – Приморье, Хабаровск, Амурская область, Еврейская автономная область, Республика Саха (Якутия). Приехали перенимать опыт организаторы с Новосибирска, им в этом году впервые предстоит принимать у себя соревнования. С приходом RFC в дальневосточный регион начал возрождаться автоспорт на специально подготовленных автомобилях. В этом году мы увидели множество новых участников. Динамичный формат гонок дал новый импульс автоспорту и стимул для любителей внедорожников, — рассказал организатор и официальный представитель RFC на Дальнем Востоке, президент уссурийского СТК "Рубеж" Евгений Коваленко.

По мнению Евгения, формат RFC не просто объединяет все версии внедорожных гонок, таких как Trial, Trophy и Sprint. Он сравнительно демократичный. Участники соревнуются не только на специально построенных автомобилях, но и на обычных внедорожниках, оборудованных для поездок на рыбалку или охоту.

1 / 16

— Мы давно следили в Якутии за RFC’ East Russia. Теперь сами стали участниками. Здесь представлено два экипажа с нашей республики, и одна из машин строилась специально для этого формата. Людям это интересно, есть повод поучаствовать в соревнованиях – а значит, будет расти число увлеченных спортсменов, — рассказал участник приморского этапа Василий Товаров.

Отметим, что СТК "Рубеж" является официальным представителем RFC в России и ему дано эксклюзивное право на организацию соревнований в формате Rainforest Challenge Russia East.

1 / 15

Справка: Rainforest Challenge (RFC) – гонка по бездорожью в Азии, давно ставшая одной из самых известных в мире благодаря своей сложности и экстремальности. Она проходит в формате многодневного трофи-рейда с большим количеством коротких спецучастков, разбросанных среди мокрых непроходимых джунглей Малайзии. Соревнования ежегодно проходят в одно и то же время на протяжении десяти дней в сезон дождей. И это делает соревнования максимально тяжелыми и экстремальными.

Напомним, что приморский этап международной серии гонок Rainforest Challenge East Russia входит в серию гонок RFC Global Series.

1 / 12

Вступай в группу "UssurMedia. Новости" в WhatsApp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Гонщики из Приморья покорили непроходимые джунгли Малайзии

Осенний рубеж-2016 покорен любителями джип-триала в Уссурийске

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia