Спорт. 29 июля, 17:10
Приморский край. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Приморский край разрабатывает концепцию подготовки спортивного резерва до 2025 года

Развитие спортивной инфраструктуры в Дальневосточном федеральном округе выделено в отдельное направление Федеральной целевой программы

29 июля, UssurMedia. Концепцию подготовки спортивного резерва до 2025 года разрабатывает Приморский край. Для развития спортивной инфраструктуры в ДВФО выделено в отдельное направление Федеральной целевой программы, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-центр ФЦП Министерства спорта России.

По словам директора "Федеральный центр подготовки спортивного резерва" (ФЦПСР) Министерства спорта РФ Константина Вырупаева, в настоящее время разрабатывается концепция подготовки спортивного резерва до 2025 года и комплекс мероприятий по ее реализации.

"Наша задача — сформировать эффективную систему подготовки спортсменов высокого класса для сборных команд Российской Федерации, использующую современные методики и имеющую тренеров высшей квалификации", — сказал Константин Вырупаев.

Развитие спортивной инфраструктуры в Дальневосточном федеральном округе выделено в отдельное направление Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы". В рамках программы в ДФО будут построены тренировочные центры для спорта высших достижений и объекты массового центра. В частности, планируется создание центра подготовки российских спортсменов на Дальнем Востоке и центра акклиматизации в Прибайкалье, строительство и реконструкция региональных спортивно-тренировочных центров.

Перед участниками семинара во Владивостоке также выступили эксперты ФЦПСР. Они рассказали об основных направлениях государственной политики по модернизации системы подготовки спортивного резерва, переводе действующих учреждений системы дополнительного образования в организации спортивной подготовки нового типа – спортивные школы и спортивные школы олимпийского резерва, финансовых аспектах деятельности, совершенствовании нормативно-правового регулирования и методическом обеспечении.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Уссурийский бегун оббежал озеро Ханку с китайской и российской стороны

Женский состав команды "Уссурийские драконы" федерации гребли взял свои первые медали

В России впервые проведен День бокса

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia