Спорт. 29 июля, 09:00
Спортивный инвентарь. Фото: ТАСС

Приморский центр подготовки олимпийского резерва "Богатырь" получит новое оборудование

Субсидия будет выделена в рамках реализации Федеральной целевой программы

29 июля, UssurMedia. Специализированный центр подготовки олимпийского резерва "Богатырь" в Арсеньеве получит субсидию на закупку современного оборудования. Денежные средства будут выделены в рамках реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы". Размер субсидии составит свыше 16 миллионов рублей. На полученные средства будут закуплены спортивные снаряды и тренажеры, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-центр ФЦП Министерства спорта России.

В рамках реализации предыдущей ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы" в Приморском крае ведется модернизация стадиона детско-юношеской спортивной школы в городе Большой Камень. Реконструкция объекта завершится в этом году. Из федерального бюджета на эти цели выделено 30 миллионов рублей.
Кроме того, в июне в Партизанске состоялось открытие нового стадиона, расположенного на территории детско-юношеской спортивной школы №6. Стадион был создан по подпрограмме "Развитие футбола в РФ на 2008-2015 годы". На базе объекта расположено футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки, баскетбольная и волейбольная площадки с раздевалками и душевыми.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Костя Цзю проведет спортивную зарядку в четырех приморских городах Дальнего Востока

Чемпион мира по кикбоксингу из Уссурийска провел мастер-класс для приморцев

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia