Спорт. 28 июля, 17:25
День бокса в России. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В России впервые проведен День бокса

В мероприятии приняли участие не менее 3 тысяч человек

28 июля, UssurMedia. В России впервые прошел День отечественного бокса. Основные мероприятия спортивного праздника, в котором приняли участи не менее 3 тысяч человек, состоялись на Красной площади в Москве, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-центр ФЦП Министерства спорта России.

Обращение Президента Российской Федерации Владимира Путина к участникам, организаторам и гостям Дня российского бокса зачитал Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков.

"Бокс справедливо считается одним из наиболее известных в мире и динамично развивающихся единоборств. В нашей стране он традиционно пользуется большой, заслуженной популярностью. Российские борцы неизменно участвуют в самых престижных международных первенствах, своими победами и достижениями подтверждают славу отечественной школы бокса. Этот зрелищный вид спорта требует не только прекрасной физической подготовки, он воспитывает в человеке волю, целеустремлённость, высокий уровень самодисциплины и уважение к сопернику. Все эти качества востребованы и в обычной жизни, они формируют сильный характер, помогают преодолевать трудности, – говорится в приветствии главы страны. – Уверен, что такие масштабные, консолидирующие спортивные праздники – к которым, без сомнения, относится и День российского бокса – очень важны сегодня. Они содействуют продвижению ценностей физической культуры, здорового и активного досуга. Желаю участникам удачи, а зрителям – хорошего настроения и незабываемых впечатлений".

В рамках празднования состоялась открытая массовая тренировка по боксу, которую провели двукратные олимпийские чемпионы в этом виде спорта Борис Лагутин, Олег Саитов и Алексей Тищенко. Участниками мероприятия стали не менее 3 тысяч человек.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Костя Цзю проведет спортивную зарядку в четырех приморских городах Дальнего Востока

Чемпион мира по кикбоксингу из Уссурийска провел мастер-класс для приморцев

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia