Общество. 28 июля, 13:00
VIP-бургер. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
UssurMedia выходного дня

Рецепт выходного дня: смачный VIP-бургер от Евгения Мосорука

Создатель Grill House уверен, что лучший способ отметить День рождения гамбургера – это приготовить его своими руками (ФОТО)

28 июля, UssurMedia. Вчера, 27 июля, во всем мире отмечался День рождения гамбургера. Это блюдо завоевало немало сердец по всей планете, а шеф повара не устают придумывать нестандартные рецепты с использованием булочек и котлеты. Уссурийск не уступает большим городам в своей любви к гамбургерам. На этой неделе героем рубрики ИА UssurMedia стал создатель кафе быстрого питания Grill House Евгений Мосорук. Он, как и подобает настоящему кулинарному творцу, отметил День рождения гамбургера на кухне. Зарядив бутылки для соуса горчицей и соусом "барбекю", он поведал читателям агентства, как приготовить аппетитный VIP-бургер.

1 / 2

Ингредиенты:

Булочка с кунжутом – 1 шт.

Куриное филе – 100 г.

Яйцо – 1 шт.

Бекон – 100 г.

Соленый огурец – 1 шт.

Горчица – по вкусу

Соус "барбекю" – по вкусу

Сыр для сэндвичей – 2 шт.

Соль

Перец

Основной ингредиент гамбургера – котлета. В нашем случае ее заменит бифштекс из курицы. Для этого необходимо немного отбить филе, посолить и поперчить. После этого бифштекс необходимо обжарить. Бекон тоже необходимо отправить на огонь. Он приобретет золотистый оттенок и придаст еще более насыщенный вкус блюду. Далее – разбиваем яйцо в миске и перемешиваем его вилкой. В такой консистенции яйцо отправляется в сковороду. Стоит отметить, что в некоторых рецептах используют "глазунью", но для уличной еды этот вариант не очень подходит: желток вытечет и может оставить следы на одежде.

1 / 3

Финишная прямая: булочку поливают горчицей, затем выкладывают жареное яйцо и бифштекс.

1 / 3

После этого нужно порезать соленый огурец и выложить его по всей площади импровизированной котлеты. Затем выкладываем бекон. Сверху все покрывается двумя листами сыра и поливается соусом "барбекю". Осталось только уместить на самом верху вторую половину булочки с кунжутом.

Готовое блюдо

Готовое блюдо. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

VIP-бургер от Евгения Мосорука готов! Приятного аппетита!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт выходного дня: на завтрак, обед или ужин – оладьи из молодых кабачков

Рецепт от врача-эндокринолога: "лодочка" и брускетты с авокадо для здорового перекуса

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia