Общество. 21 июля, 16:00
Кабачковые оладья. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
UssurMedia выходного дня

Рецепт выходного дня: на завтрак, обед или ужин – оладьи из молодых кабачков

Редакция ИА UssurMedia делится излюбленным летним рецептом (ФОТО)

21 июля, UssurMedia. На грядках многих уссурийцев уже поспел первый урожай кабачков. Из этого овоща можно приготовить не один десяток блюд. Благодаря его нейтральному вкусу он прекрасно дополняет горячие блюда, закуски и даже некоторые виды десертов. На этой неделе редакция ИА UssurMedia делится рецептом оладий из кабачков, которые подойдут и для завтрака, и для сытного беда и для перекуса в любое время дня.

1 / 3

Ингредиенты:

Кабачок – 2 шт.(по 800 г каждый)

Мука – 300 г

Яйца – 2 шт.

Соль – по вкусу

Масло растительное

1 / 2

Сначала кабачки необходимо помыть и очистить от кожуры. После этого натираем овощ на крупной терке. В миску с натертым кабачком отправляются два яйца и мука.

1 / 2

Ингредиенты нужно перемешать и посолить по вкусу. Стоит отметить, что кабачок может пустить сок, поэтому муку, возможно, впоследствии придется добавить еще, чтобы тесто не было слишком жидким.

Оладья жарятся в сковороде

Оладья жарятся в сковороде. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду. Оладья обжариваем в масле с двух сторон.

Румяная корочка

Румяная корочка. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Подавать угощение к столу можно со сметаной. Кабачковые оладьи готовы.

Готовое блюдо

Готовое блюдо. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Приятного аппетита!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт выходного дня: буйство красок на тарелке – хинкали в стиле "светофор"

Рецепт выходного дня: урбанистический "Мильфей" за 15 минут

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia