Спорт. 21 июля, 11:00
Костя Цзю проведёт спортивную зарядку в четырёх приморских городах. Фото: Антон Ефимов

Костя Цзю проведет спортивную зарядку в четырех приморских городах Дальнего Востока

Владивосток станет последней точкой Всероссийского автопробега «Резервы человечества» (ФОТО)

21 июля, UssurMedia. Во Владивосток из Москвы выехала колонна участников всероссийского автопробега "Резервы человечества". В акции участвует Костя Цзю, абсолютный чемпион мира по боксу. Колонна прибудет в Приморье к началу "Восточного экономического форума", сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на корр. РИА PrimaMedia (Москва).

11 тысяч километров и 50 дней пути — столько пройдут участники автопробега "Резервы человечества". Цель — прибыть во Владивосток к началу Восточного экономического форума. Стартовал пробег 14 июля из Сочи. В каждом регионе колонну будут сопровождать местные общественные организации, ДОСААФы, байкеры и другие ативисты.

Костя Цзю, Владимир Новиков, Игорь Скикевич

Костя Цзю, Владимир Новиков, Игорь Скикевич. Фото: Антон Ефимов

— Этот пробег — всероссийский. Из одного приморского города Сочи мы прибываем в другой приморский город Владивосток. Через всю страну 11 000 километров. У нас девиз — "нас мало, но мы в тельняшках". И ответ этой речёвки в городах, которые мы посещаем — "Нас много и мы тоже в тельняшках". Это единение граждан нашей страны, — рассказал организатор автопробега Анатолий Васильев.

Сбор участников автопробега

Сбор участников автопробега. Фото: Антон Ефимов

В автопробеге участвует легендарный Костя Цзю, абсолютный чемпион мира по боксу. Запланировано, что в городах-остановках, Костя проведёт мастер-классы и спортивные зарядки для всех желающих. Из Москвы колонну провожает Владимир Новиков, депутат Госдумы РФ от Приморского края. Он же встретит участников автопробега во Владивостоке. Владимир Новиков надеется, что им удастся организовать праздничную спортивную зарядку в четырёх приморских городах.

– Сегодня мы их отправляем в добрый путь через всю Российскую Федерацию, а встречать мы их будем в Приморском крае. Мы с организаторами автопробега договорились, что, в зависимости от того, сколько времени у них будет в Приморье, в четырёх городах мы проведём зарядку. Это Спасск, Артём, Уссурийск, Владивосток. И я буду участвовать, и главы городов, я надеюсь, – рассказал Владимир Новиков.

Ретроавтомобили

Ретроавтомобили. Фото: Антон Ефимов

У Кости Цзю график жёсткий, все намеченные города он посетить не сможет, но во Владивостоке постарается быть обязательно.

– В теория я могу и тренировки провести, но тут зависит от пожеланий людей. У меня тренировки очень жёсткие, – улыбается Костя Цзю. – Основное же действие этого автопробега – проверка самого себя, вот и во время моих тренировок проходит эта проверка.

Главная же цель автопробега, как считает Костя Цзю – "взорвать мозг человека". Зарядить всех энергией позитива и целеустремлённости.

– Нужно, чтобы люди поменяли сами себя. У нас же пассивные люди. Мы приезжаем в город и город "взрывается" от того, что такая большая колона прибыла, от того, что столько позитива. Начинаются встречи с людьми, и на какое-то время этот город просто гремит. И это очень важно, – сказал Костя Цзю.

К автопробегу присоединился и знаменитый парапутешественник-экстримал Игорь Скикевич. Для него этот почти 50-дневный путь станет очередным подтверждением силы человеческой воли.

Игорь Скикевич

Игорь Скикевич. Фото: Антон Ефимов

МАРШРУТ АВТОКОЛОННЫ:

Москва — Ногинск — Владимир — Нижний Новгород — Козьмодемьянск – Казань — Набережные Челны — Уфа — Челябинск — Екатеринбург — Тюмень — Омск — Новосибирск — Кемерово — Красноярск — Иркутск — озеро Байкал — Улан-Удэ — Чита — Чернышевск — Сковородино — Циолковский (Космодром Восточный) — Биробиджан — Хабаровск — Спасск-Дальний — Уссурийск — Артём — Владивосток.

Вступай в группу "Происшествия в Уссурийске" в WhatsApp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia