Общество. 14 июля, 16:30
Мужчина. Фото: ИА UssurMedia
Красота и здоровье

«Могуч, вонюч и волосат»: мифы о современных мужчинах развеяли в Уссурийске

Об особенностях «мужского меню» в салонах красоты – в материале ИА UssurMedia (ФОТО)

14 июля, UssurMedia. Последние западные тенденции добрались до Уссурийска: фраза о том, что настоящий мужчина должен быть "могуч, вонюч и волосат", уже не актуальна. Все больше мужчин стараются выглядеть ухоженно и стильно, следить за состоянием волос, ходить на маникюр, педикюр, посещать косметолога. Хотя для части сильной половины человечества посещение салонов красоты все-таки вызывает некоторый психологический дискомфорт: мужчины считают, что эти учреждения созданы только для женщин. Специалисты студии красоты "Сити" постарались развеять некоторые мифы, которые сложились вокруг "мужского меню" в салонах красоты, а также рассказали о преимуществах и тех процедурах, которые будут полезны сильному полу. Подробности – в материале ИА UssurMedia.

Миф 1. Маникюр – это привилегия женщин

Многие мужчины боятся маникюра как огня, опасаясь, что ухоженные ногти сделают их менее мужественными в глазах окружающих женщин. На самом деле это не так. Каждая женщина будет только рада, если ее близкий человек будет опрятно выглядеть.

– Мужской маникюр – это вовсе не боевая раскраска, а гигиеническая процедура, такая же, как чистка зубов. Мужской маникюр заключается не в том, чтобы красить лаком ногти. Его задача – всего-навсего сделать руки аккуратными, чистыми, без заусениц и с ровно обрезанными ногтями. Мужчины не красят ногти, не носят типсы (пластмассовые кончики, которые имитируют натуральный ноготь – прим. ред.). Максимум, что можно себе позволить, и то изредка, это укрепляющую основу. При этом она должна быть матовая и полностью прозрачная – такое покрытие незаметно даже при близком рассмотрении, но делает ноготь на вид естественным и здоровым, — рассказала мастер ногтевого сервиса студии красоты "Сити" Оксана Артюх.

1 / 2

Миф 2. Мужской педикюр – это ненужные "адские муки"

Среди многих мужчин бытует мнение, что проведение педикюра является достаточно болезненной процедурой. Кроме того, существует довольно абсурдный миф, который заявляет, что педикюр якобы является уделом мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации. На самом деле педикюр для многих мужчин – это необходимость, позволяющая избежать многих проблем с ногами. Находясь большую часть года в обуви, мужчины провоцируют появление мозолей, трещин и даже грибка. Поэтому педикюр – это не только вопрос эстетики, но и контроль здоровья.

— Педикюр помогает бороться с натоптышами, трещинами, мозолями и вросшими ногтями. Кроме того, эта процедура является профилактикой появления грибка ногтей и стоп. Посещение бани и спортзала, склонность к повышенному потоотделению, а также целый день в закрытой обуви – это большой риск для появления проблем стоп, – рассказала мастер ногтевого сервиса Оксана Артюх.

Студия красоты "Сити"

Студия красоты "Сити". Фото: Алина Матвеева, ИА UssurMedia

Миф 3. Мужчины ходят к парикмахеру только ради стрижки

Если женщины чаще всего внимательно следят за состоянием своей кожи, ногтей и волос, то мужчины относятся к этому халатно, за что и расплачиваются: с возрастом организм начинает потихоньку заявлять о своих проблемах, что сразу сказывается на внешнем виде. Поэтому мужчины гораздо больше женщин склонны к возникновению неприятных проблем с волосами — это сухость, ломкость, перхоть, частичное облысение.

— Уход за волосами для мужчин очень важен. Например, если существуют проблемы с кожей головы, можно приобрести шампунь для домашнего ухода: правильно подобранный шампунь поможет решить проблему. Если есть перхоть, то можно сделать определенные процедуры в нашем салоне, которые хорошо помогают. Особенно полезны процедуры для людей военных профессий – они очень часто носят головной убор, что пагубно сказывается на коже головы – появляется перхоть, шелушение, тем более сейчас лето, активное солнце, – рассказала парикмахер-универсал студии красоты "Сити" Наталья Скок.

Парикмахер-универсал Наталья Скок

Парикмахер-универсал Наталья Скок. Фото: Алина Матвеева, ИА UssurMedia

С возрастом у некоторых мужчин появляется серьезная проблема – облысение. Существует профессиональная косметика – препараты, которые позволяют поддерживать волосяные луковицы, стимулируют кровообращение.

– Помимо стрижки и укладки мы предлагаем программы для лечения, предотвращающие или замедляющие процесс выпадения волос. Мы рекомендуем работать вместе с косметологами – раз в три месяца или хотя бы раз в полгода проходить курс мезотерапии кожи головы, при этом подключать профессиональный шампунь или проходить курс массажа. Процедуры лучше делать сезонно. Это будет способствовать циркуляции крови и препятствовать выпадению волос, – рассказала Наталья Скок.

Студия красоты "Сити"

Студия красоты "Сити". Фото: Алина Матвеева, ИА UssurMedia

Миф 4. Для мужской кожи не нужен профессиональный уход косметолога

Кожа – бесспорный индикатор общего состояния здоровья человека. Поэтому сеанс у косметолога перестал быть исключительно женским пристрастием, но в косметологических услугах для мужчин есть свои особенности.

— Мужская кожа значительно отличается от женской. Во-первых, она в два раза толще и гораздо плотнее. Во-вторых, кожа у мужчин более эластична и упруга, лучше удерживает влагу, имеет большее число волосяных фолликул и сальных желез. Соответственно, мужская кожа чаще бывает жирной. К тому же, кожа мужчин более уязвима, чувствительность повышает частое бритье, от чего кожа может шелушиться и выглядеть стянутой, – рассказала косметолог-эстетист студии красоты "Сити" Елена Дорогаева.

Косметолог-эстетист Елена Дорогаева

Косметолог-эстетист Елена Дорогаева. Фото: Алина Матвеева, ИА UssurMedia

В студии красоты "Сити" предлагают косметологические услуги, результат от которых сохраняется продолжительное время. Это особенно привлекает мужчин, которые ценят эффективность и экономию собственного времени.

Ультразвуковая чистка лица

Безболезненная аппаратная процедура, которая очищает и выравнивает кожу. Лицо увлажняется чистой водой, а затем к нему подносят металлическую пластину, от которой исходят ультразвуковые волны. Во время сеанса убирается слой мертвых клеток, очищаются поры, уничтожаются болезнетворные бактерии. Обычно курс состоит из 4-10 процедур.

Карбоновый пилинг

Методика основана на отшелушивании поверхностного слоя кожи, сужения пор, улучшения цвета лица и лифинга.

Кабинет косметолога

Кабинет косметолога. Фото: Алина Матвеева, ИА UssurMedia

Химический пилинг

Пилинги на основе гликолевой (фруктовой) кислоты омолаживают кожу, предотвращаю преждевременное старение, разглаживают "гусиные лапки", нормализуют функцию сальных желез. Сначала кожу очищают и обезжиривают с помощью соответствующих препаратов, затем наносят кислоту. Во время процедуры отшелушивается верхний слой кожи, в заключение наносится увлажняющая маска. Курс пилингов включает 4–8 процедур, периодичность – одна процедура в неделю.

Мезолифтинг

Специальная методика подтяжки кожи лица с помощью мезотерапии. Мезотерапия является одним из самых эффективных нехирургических методов для решения проблем, связанных с нарушением овала лица и появлением второго подбородка. Применяется также для восстановления эластичности кожи, разглаживания морщин. Курс 5–15 процедур, один раз в неделю. Результат заметен уже после 4-5 процедур – лицо приобретает здоровый цвет, выглядит свежим.

Кабинет косметолога

Кабинет косметолога. Фото: Алина Матвеева, ИА UssurMedia

Инъекции "Диспорта"

Применяются в том случае, когда постоянные морщины (вокруг глаз, на лбу) только начинают формироваться. Препарат вводят непосредственно под кожу в зоне мимических морщин, что приводит к временному "выключению" мышцы. В результате замедляется процесс образования постоянных морщин. Эффект сохраняется в течение полугода.

Контурная пластика

Это способ "наполнения" глубоких морщин (носогубные складки, морщины на переносице и на лбу). Препарат вводится также под кожу и разглаживает морщины.

Удаление нежелательных волос

В современном мире мужчин, желающих избавиться от избыточного волосяного покрова, не меньше, чем женщин. Между мужской и женской эпиляцией существуют лишь два различия. Во-первых, мужчинам приходится проводить большее количество процедур, а во-вторых, мужчины предпочитают делать эпиляцию на других участках тела – переносица, шея, плечи, грудь, спина.

Избыточное потоотделение у мужчин

Препарат "Диспорт" решает проблемы избыточного потоотделения ладоней и подошв. Длительность эффекта – от 6 месяцев до 12 месяцев. У многих пациентов избыточное потоотделение полностью не возвращается и остается в меньшем объеме, чем до лечения.

Напоминаем, что студия красоты "Сити" в Уссурийске находится по адресу: ул. Комсомольская, 30, телефон 8(4234)35-88-55.

Студия красоты "Сити"

Студия красоты "Сити". Фото: Алина Матвеева, ИА UssurMedia

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Восхитительные волосы зимой и летом: в помощь уссурийским красавицам советы эксперта

Успеть до лета: "скорая помощь" для кожи в рекомендациях уссурийского косметолога

Остричь волосы и не навлечь беду: парикмахер Уссурийска открыла секреты правильной стрижки

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia