Общество. 07 июля, 21:00
Календарь. Фото: ИА UssurMedia

Неделя в Уссурийске: небывалая жара, перевернутое авто в реке и опасные спиннеры

Информагентство UssurMedia предлагает обзор самых заметных, интересных и читаемых новостей с 1 по 7 июля (ФОТО)

7 июля, UssurMedia. За неделю Уссурийск успел пережить многое: небывалая жара окутала городские улицы, зафиксирован температурный рекорд за последние 10 лет, администрация города намерена обратиться в суд на нерадивых подрядчиков из-за недоделанных котельных и разбитых дорог. В Уссурийске прошли торжества, посвященные 90-летию ДОССАФ России, персонал городских баз отдыха провел учения по спасению утопающих на воде, а соревнования среди ТОСов выявили самых сильных, быстрых и ловких. Уссурийцев взбудоражили новости про автомобиль, который пробил леера и оказался в реке в центре города, а также опасность модных у подростков спиннеров. Эти и другие новости интересовали горожан на протяжении прошедшей недели. ИА UssurMedia подготовило традиционную подборку топовых городских событий за уходящие дни, чтобы еще раз напомнить читателям о самом важном и интересном.

Автомобиль в реке

Автомобиль в реке. Фото: предоставлено очевидцами

Вверх колесами в реке оказался автомобиль в центре Уссурийска

Около 5 утра в воскресенье, 2 июля, автомобиль Toyota Allion вылетел с моста на улице Чичерина в Уссурийске. В реке Раковка он оказался вверх колесами. В машине находился только водитель 1970 года рождения. В результате ДТП он получил множественные ушибы тела, перелом костей носа. Направлен на стационарное лечение в городскую больницу. Подробнее здесь.

Китайский театр

Китайский театр. Фото: Дмитрий Прокопяк, ИА UssurMedia

Китайский театр: начало мифа о подземных ходах Уссурийска

История Китайского театра окутана множеством легенд. Среди жителей города ходят слухи о подземных ходах, которыми испещрена улица Тимирязева и Советская. Кто-то даже уверен в этом, на 100%, доказывая, что в советское время по этим ходам убегали от милиции криминальные личности. Откуда взялись мифы Китайского театра и самые интересные факты о здании, принадлежащем когда-то китайскому предпринимателю Панхиозу, корр. ИА UssurMedia поведал краевед Николай Паничкин. Подробнее здесь.

Собака

Собака. Фото: Дмитрий Прокопяк, ИА UssurMedia

Бродячих собак-агрессоров отловят в Уссурийске в первую очередь

Проблема бродячих животных все острее ощущается в Уссурийске и окрестных селах. В МКУ "Управление благоустройства" с начала года подано 204 заявления на отлов около 700 животных, отловлено 150 из них. В то же время субвенции, предоставляемые местному бюджету из края позволяют сократить численность четвероногих бродяг лишь на 390 голов в год. Поэтому, в первую очередь отлову будут подлежать агрессивные особи и нуждающиеся в экстренной помощи. Подробнее здесь.

Спиннеры

Спиннеры. Фото: Юлия Гарибян, ИА UssurMedia

Модное увлечение молодежи Уссурийска: спиннеры — безобидная игрушка или опасный девайс

Этим летом хитом по популярности в России стали спиннеры. В то время, как модный девайс захватил сердца уссурийских подростков, врачи бьют тревогу. В чем же дело, попробовала разобраться редакция ИА UssurMedia. Подробнее здесь.

На улице Ленина

На улице Ленина. Фото: Дмитрий Прокопяк, ИА UssurMedia

Разбитые дороги и недоделанные котельные: администрация Уссурийска пойдет в суд

Клубы пыли на центральных улицах стали бичом Уссурийска. Общественный совет по вопросам ЖКХ во вторник, 4 июля, обратился с жалобой на разбитые газовиками дороги к главе администрации города. Выяснилось, что проблема в неисполнении контракта газовиками. В течение месяца муниципалитет готов привести асфальт в порядок, а затем обратиться в суд. Там же будут рассматриваться вопросы выплаты подрядчиками неустойки за некачественно подготовленные к переходу на газ котельные. Подробнее здесь.

Торжественный митинг

Торжественный митинг. Фото: Татьяна Прохаско, ИА UssurMedia

Торжественный митинг, посвященный 90-летнему юбилею ДОСААФ России, прошел в Уссурийске

На площади Победы в Уссурийске в среду, 5 июля, состоялся торжественный митинг, посвященный 90-летию ДОССАФ России. Глава Уссурийска Николай Рудь и глава администрации Уссурийска Евгений Корж, депутаты, ветераны боевых действий, представители общественности, юнармейцы и школьники возложили цветы и венки к Вечному огню. Уссурийск стал одним из городов-участников международного автопробега, который приурочен к юбилею общества. Митинг завершился троекратным оружейным залпом, далее процессия, возглавляемая Крестным ходом, двинулась на центральную площадь города. Подробнее здесь.

Жара

Жара. Фото: Дмитрий Прокопяк, ИА UssurMedia

Жарит не по-детски: в Уссурийск пришла пора спасаться от дикого пекла

Дикое пекло, а на языке медиков – сезон аномального повышения температур, наступило в Уссурийске. Многолетний опыт сотрудников станции скорой помощи, выезжающих на срочные вызовы по случаю солнечных и тепловых ударов, сформировал простые и эффективные рекомендации по поведению в жару. Подробнее здесь.

Солнечный день

Солнечный день. Фото: Дмитрий Прокопяк, ИА UssurMedia

Рекорд июльских температур за последние 10 лет зафиксирован в Уссурийске

Рекордная температура воздуха за последние 10 лет наблюдений для первой декады июля зафиксирована в четверг, 6 июля, на метеостанции поселка Тимирязевский под Уссурийском. Столбик термометра остановился на отметке +36,1°С. Максимум температур за этот же период равен +36,8°С, и наблюдался 25 июня 2010 года. За всю историю метеостанции, в 1952 году, была отмечена абсолютная максимальная температура по Уссурийску +37,8°С. Подробнее здесь.

Соревнования ТОСов

Соревнования ТОСов. Фото: Вероника Мурватова, ИА UssurMedia

В самый знойный день недели ТОСы Уссурийска поддали жару на городском стадионе

Ежегодная спартакиада среди органов территориального общественного самоуправления УГО прошла в четверг, 6 июля, на городском стадионе. Несмотря на жару, участники спартакиады были очень активны: они проверили свою меткость в баскетболе, футболе и дартсе, а также посоревновались в ловкости и скорости во время эстафеты. Первое место заняла команда "Успех" от Мелькомбината, второе – "Слобода", представляющая округ Восход. А третьими стали участники команды Междуречья – "Рваный кед". Подробнее здесь.

Спасение на воде

Спасение на воде. Фото: Дмитрий Прокопяк, ИА UssurMedia

Озеро лотосов стало полигоном для спасения утопающих в Уссурийске

Тренировку по спасению утопающих провели в четверг, 6 июля, штатные спасатели и персонал уссурийских баз отдыха. Только в прошлом году ими было спасено семь жизней. Всего в городе аккредитовано девять спасателей, из которых четверо работают на базе "Лотос". Практические занятия, включающие в себя навыки первой помощи и реанимации, проводились под руководством врачей "Скорой помощи". Подробнее здесь.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Быть или не быть: в Уссурийске решается судьба будущих спектаклей

Мерзких коллег и долгих поисков вакансии боятся приморцы при смене работы

Пьяный житель Уссурийска публично унизил полицейского

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia