Общество. 11 июля, 10:00
Нижнее белье. Фото: Предоставлено магазином Serge
Красота и здоровье

Не колет и не режет: как выбрать красивое нижнее белье безопасное для здоровья

Специалисты рекомендуют уссурийцам внимательно изучать этикетки белья (ФОТО)

11 июля, UssurMedia. Не секрет, что натуральное белье "полезнее" для тела, чем синтетика. Но порой именно искусственные материалы выглядят так привлекательно, что невозможно удержаться от покупки. Почему нужно внимательнее изучать этикетки перед покупкой, как синтетика может спровоцировать серьезные заболевания и как не приобрести белье "вне закона", рассказали специалисты магазина SERGE специально для читателей ИА UssurMedia.

– Нательное белье – это одежда, надеваемая непосредственно на тело человека и предназначенная для создания благоприятных гигиенических условий. И именно гигиенические свойства одежды отвечают за комфорт в процессе носки. Чем выше гигиенические свойства материалов, тем уютнее и приятнее мы ощущаем себя в одежде.

Боди марки SERGE

Боди марки SERGE. Фото: предоставлено магазином SERGE

Самые важные гигиенические свойства это:

– гигроскопичность — способность волокон поглощать водяные пары из окружающей среды и удерживать их при определенных условиях. Это свойство материала не дает телу перегреться или переохладиться;

– капиллярность – способность тканей впитывать жидкую влагу;

– воздухопроницаемость — способность тканей пропускать воздух и обеспечивать вентилируемость одежды;

– паропроницаемость — способность тканей пропускать водяные пары, непрерывно образующиеся в пододежном пространстве.

Натуральные ткани

Натуральные ткани. Фото: предоставлено магазином SERGE

Чем выше показатели всех этих свойств, тем полезнее и комфортнее белье для тела. Наша кожа живая, она дышит и выделяет влагу 24 часа в сутки. Одежда, прилегающая к телу, впитывает выделяющуюся влагу и испаряет ее со своей поверхности, обеспечивает вентиляцию в пододежном пространстве и доступ кислорода к коже. Этот процесс совершенно незаметен невооруженному глазу, но если он не происходит или белье плохо "дышит", то появляется ощущение мокрой и липкой кожи. Здесь же — ощущение духоты в, казалось бы, тонкой сорочке.

Нижнее белье

Нижнее белье. Фото: предоставлено магазином SERGE

Так, например, трусы, не отвечающие гигиеническим стандартам, могут стать причиной неприятных раздражений на коже и аллергических высыпаний, а порой и бактериальных заболеваний. Причина все та же – отсутствие естественной вентиляции кожи.

Вывод понятен: нательное белье должно обладать самыми высокими гигиеническими показателями. А обладают такими свойствами только натуральные волокна – хлопок, лен, шелк, а также искусственные, полученные из растительного сырья – вискоза, модал, бамбук.

Нижнее белье

Нижнее белье. Фото: предоставлено магазином SERGE

А вот волокна синтетические (полиэстер, акрил, нейлон, мерил) высокими гигиеническими свойствами не отличаются и потому никогда не используются для пошива нижнего белья.

Исключение составляет только полиамид. Это тонкое и прочное волокно. Из него производят высококачественное кружево, которое используется при пошиве белья.

Производство и продажа нижнего белья из синтетических волокон, кроме полиамида, запрещены на территории РФ. Знайте, если на ярлыке изделия указан полиэстер или вовсе не указан состав, такой товар ввезен на территорию РФ нелегально и может нанести вред здоровью. Проверяйте состав при каждой покупке.

Ну, а у жителей нашего города есть прекрасная возможность приобретать гарантировано натуральное белье и одежду для сна и отдыха. В Уссурийске уже более двух лет работает официальный магазин торговой марки SERGE.

Логотип

Логотип. Фото: предоставлено магазином SERGE

SERGE – это ведущий производитель нижнего белья и трикотажа в Республике Беларусь. Более 20-ти лет специалисты SERGE производят красивое и удобное белье и домашнюю одежду. Но самое главное то, что все изделия SERGE отшиваются исключительно из натуральных материалов высокого качества.

Носите красивые и правильные вещи!

Фирменный магазин

Фирменный магазин. Фото: предоставлено магазином SERGE

Адрес магазина SERGE: Уссурийск, ул. Калинина, 43, 1 этаж (напротив завода "Бальзам"), @serge_fashion_uss.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Нежнее бархата: секреты красивого и роскошного тела раскрыли уссурийским женщинам

Известный приморский онколог-маммолог: грудь женщины — это ее загранпаспорт

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia