Общество. 03 июля, 17:45
Модели на треке. Фото: ИА UssurMedia

Недетские страсти: ралли-кросс на моделях 1:10 финишировал в Уссурийске

Демократичный вид спорта собрал техников-любителей из Приморья всех возрастов (видео, фото)

3 июля, UssurMedia. Третий этап муниципальных соревнований по автомодельному спорту состоялся в Уссурийске в воскресенье, 2 июля, на треке станции юных техников. В соревнованиях приняли участие спортсмены с моделями гоночных автомобилей в масштабе 1:10 из Уссурийска и Владивостока. Среди 10 участников были и взрослые, и юниоры, сообщает ИА UssurMedia.

— Увлекся этим спортом четыре года назад, — поделился педагог дополнительного образования, организатор состязаний Сергей Филатов. — Простая модель машины, подарок сыну на Новый год, заставила погрузиться в это "хобби" с головой. Удивительно, но такое хобби может увлекать как девочку 10-ти лет от роду, так и 35-летнего мужчину.

Отметим, что подобные соревнования проводятся в Уссурийске не первый год. Автомодельный спорт доступен для различных возрастных категорий. Абсолютным чемпионом в этом этапе состязаний во всех номинациях стал Максим Чан (Владивосток). Финал нынешнего сезона состоится 10 сентября.

1 / 5

Справка: Автомоделизм — вид спорта, хобби и технического творчества. Среди радиоуправляемых моделей машин проводятся различные соревнования, вплоть до чемпионатов мира. Модели машин получили широкое распространение благодаря реализму езды и ощущению настоящего автомобиля у управляющего. Официальным днем рождения автомоделизма в нашей стране считается 18 мая 1957 года, с тех пор ежегодно проводятся Всероссийские соревнования, а с 1964 года и среди учащихся образовательных учреждений.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Впервые велогонка на шоссе собрала участников со всего края в Уссурийске

Осенний рубеж-2016 покорен любителями джип-триала в Уссурийске

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia