Общество. 20 июня, 16:00
Кухня. Фото: ИА UssurMedia
Новосел

До скрипа и блеска – советы по уборке загородного дома от профессионалов Уссурийска

В борьбе с грязными окнами, жирными налетами и пылью не обойтись без помощи знатоков своего дела

20 июня, UssurMedia. Для многих "дача" стала синонимом тяжелой работы. Оно и немудрено, поскольку уход за территорией отнимает много сил и времени. К лету, когда встает вопрос о временном переезде на дачу, добавляется еще один пункт в список дел: уборка дома. Мытье окон, ванной комнаты, кухни и спален – задачи непростые. Расправиться с уборкой быстрее помогут советы для читателей ИА UssurMedia от специалистов компании "Примклининг".

Уборка

Уборка. Фото: ИА UssurMedia

Жиру и налету – бой

Кухня всегда была и остается центром семейного очага. Здесь проходят вечерние посиделки за чашкой чая, готовятся лакомства для домочадцев. Здесь же скапливается накипь и пыль, остаются пятна жира. В этом случае могут помочь, как дорогие средства бытовой химии, так и натуральные очистители: лимонная кислота, сода или хозяйственное мыло.

В удалении желтого налета и ржавчины с белой металлической раковины поможет уксус. Им нужно полить загрязненную область и оставить на ночь. Если в доме предусмотрена ванная комната, хозяева наверняка сталкиваются с проблемой известкового налета. Избавиться от него под силу нашатырному спирту. А стеклянные дверцы душевой кабины с легкостью отмоет ткань, смоченная подогретым уксусом.

Уборка

Уборка. Фото: ИА UssurMedia

Ни пылинки

Наиболее важной частью уборки в доме станет избавление от пыли. А там где пыль, живут и клещи-сапрофиты, которые составляют до 40% всей пыли. Уборку стоит проводить сверху-вниз, начав с высоких шкафов, штор и спускаясь ближе к полу. Верными помощниками в борьбе с пыльным недугом станут: полироль с антистатиком, пылесос и проветривание. Проветривать комнаты необходимо проводить ежедневно по несколько раз.

Впустите свет

Сделать дом более светлым и чистым поможет мытье окон и застекленных дверей. Их моют водой с нашатырным спиртом. А вот соду лучше не использовать, поскольку она способна разрушить краску и поцарапать поверхность стекла. От пятен белил на стекле избавляются при помощи бритвы, а если окна загрязнились насекомыми, их протирают денатуратом.

Уборка

Уборка. Фото: ИА UssurMedia

Кстати, для мытья окон лучше выбрать не слишком жаркую и не ветреную погоду, иначе не избежать разводов.

Козырь в рукаве

Ещё один эффективный способ борьбы с различными загрязнениями в доме – обратиться за помощью к специалистам. При помощи современного оборудования и многолетнего опыта работы, сотрудники клининговой компании не оставят пыли, налету и грязи шансов на существование. Команда профессионалов в считанные часы приведёт в порядок жилое пространство, сэкономив силы и время домочадцев. Специалисты компании "Примклининг" с радостью помогут вам убрать дом, квартиру или, офис. Телефоны для справок: 8(914) 728-01-23; 8 (908) 978-94-65. Офис компании находится в ТЦ "Градъ", ул. Ленинградская, 27а, 3 этаж, офис 305.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Качество познается в сравнении: обзор уссурийских специалистов по плитке ПВХ

Детская многопрофильная клиника встречает уссурийских пациентов в новом месте

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia