Бизнес. 19 июня, 15:20
Российско-японский форум в Уссурийске. Фото: Дмитрий Прокопяк, UssurMedia
Секреты бизнеса

Андрей Галаев: 22 тысячи гектаров под Уссурийском ждут инвесторов

Аграрии Приморья вышли к японскому бизнесу с предложениями о сотрудничестве

19 июня, UssurMedia. Второй российско-японский форум между представителями бизнес сообщества Японии и аграрного сектора Приморского края завершил работу в субботу, 17 июня, на базе Приморской государственной сельскохозяйственной академии. Итогом форума стало достижение ряда соглашений между представителями российской и японской сторон. Интересы уссурийских аграриев на форуме представил заместитель главы администрации УГО по работе с территориями Андрей Галаев, сообщает ИА UssurMedia.

Традиционно Уссурийск считается районом развитого сельского хозяйства в Приморье. В городском округе более 78 тысяч гектаров земли, из них 46 тысяч гектаров – пашня. Более 22,3 тысяч гектаров находятся в собственности у частных сельхозпроизводителей.

Доклад Андрея Галаева на росийско-японском форуме в Уссурийске

Доклад Андрея Галаева на росийско-японском форуме в Уссурийске. Фото: Дмитрий Прокопяк, UssurMedia

— Хочу обратить внимание на цифру – 22,3 тысячи гектаров, — отметил Андрей Галаев. — Чем эта земля привлекательна для вложения капитала? Она находится в руках у собственников, и инвестировать в них, реализовывать планы на этих площадях намного удобнее и проще. Тем более, что вся эта земля находится в центре городского округа и используется почти на 100%. Эти земельные площади обеспечены коммуникациями и требуют минимальных затрат. Заходя на них, можно сразу приступать к реализации намеченных планов.

Он предложил основные направления инвестиций в агропромышленный комплекс Уссурийска. Это приобретение техники и оборудования, строительство зданий и сооружений, производство экологически чистой продукции. Формирование основного стада для животноводства, охрана окружающей среды, развитие социальной-бытовой инфраструктуры и экотуризм.

Доклад Андрея Галаева на росийско-японском форуме в Уссурийске

Доклад Андрея Галаева на росийско-японском форуме в Уссурийске. Фото: Дмитрий Прокопяк, UssurMedia

Среди направлений, уже проверенных временем и опытом работы с зарубежными коллегами, замглавы УГО выделил производство гречихи, тыквы и кукурузы на зерно, садоводство, тепличное хозяйство. В области животноводства – производство и переработка молока, переработка мясной продукции. Причем, Андрей Галаев отдельно выделил, что это только видение возможностей сотрудничества с российской стороны. Уссурийские аграрии готовы выслушать предложения от японских бизнесменов и участвовать в любых проектах.

Напомним, Второй российско-японский форум между представителями бизнес сообщества Японии и аграрного сектора Приморского края открылся в пятницу, 16 июня, на базе Приморской государственной сельскохозяйственной академии. На пленарном заседании и за круглым столом ученые, бизнесмены и представители агропромышленного сектора искали точки соприкосновения интересов. Встреча состоялась при поддержке Генерального Консульства Японии во Владивостоке и АНО "Японский центр по развитию торгово-экономических связей".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Выездным стал завершающий день российско-японского форума в Уссурийске

Интерес японского бизнеса к приморским аграриям стал темой форума в Уссурийске

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia