Политика. 16 июня, 10:55
Как вырастить настоящих патриотов обсудили на границе с Китаем. Фото: пресс-служба Законодательного собрания Приморского края

Как вырастить настоящих патриотов обсудили на границе с Китаем

В мероприятии принял участие глава Уссурийска Николай Рудь (ФОТО)

16 июня, UssurMedia. Патриотическое воспитание граждан обсудили на очередном заседании Совета председателей представительных органов городских округов и муниципальных районов при Законодательном Собрании Приморского края, которое накануне состоялось в п. Пограничный. В мероприятии принял участие и глава Уссурийского городского округа Николай Рудь. Место проведения выездного совещания было выбрано не случайно. Расположение района на границе с Китаем обязывает уделять особое внимание воспитанию патриотизма и гражданской ответственности у населения. Кроме председателей Дум на заседании Совета присутствовали и представители администраций различных территорий края, ветераны, работники науки и образования, члены молодежной парламентской ассамблеи при Законодательном собрании Приморского края и другие, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе Думы Уссурийска.

С приветственным словом к присутствующим обратился председатель Законодательного Собрания Александр Ролик. Он отметил важность системного подхода и слаженной работы по организации мероприятий патриотической направленности.

О необходимости качественной нормативно-правовой базы патриотического воспитания в Приморском крае и в России в целом высказался председатель комитета Законодательного собрания Приморского края по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис. В своем выступлении он обратился к членам Совета с просьбой о внесении предложений по реализации Закона Приморского края № 816 – КЗ "О патриотическом воспитании в Приморском крае" и государственной программы "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2010 годы" на территории Приморского края.

1 / 3

С информацией об исполнении данных нормативно-правовых актов в 2016 году и планах на 2017-2018 годы выступил директор департамента внутренней политики Приморского края Павел Ясевич.

С точки зрения разных поколений взглянули на проблему воспитания патриотизма председатель Приморского краевого Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Дмитрий Григорович и председатель совета молодых депутатов Приморского края Зарина Фардзинова. Несмотря на то, что формы работы по данному вопросу у ветеранов и молодежи немного отличаются, цель остается одна – формирование настоящих патриотов, любящих свою Родину не "по приказу", а от всего сердца.

По итогам встречи члены Совета председателей представительных органов городских округов и муниципальных районов при Законодательном Собрании Приморского края определили вопросы, которые необходимо решить в ближайшее время.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Казачий генерал Маланин о стычке во Владивостоке: Мы никогда не были полицаями

Квартиры, машины, дачи – кому из чиновников Уссурийска жить хорошо

Кто богаче: заместители главы администрации Уссурийска раскрыли свои доходы

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia