Как за 1 минуту удалить следы от скотча - 5 средств, которые всегда под рукой
12:30
В этих 9 русских словах все делают ошибки, они застанут врасплох любого - ТЕСТ
12:20
Монохромный Уссурийск: улицы города через черно-белую призму
12:00
Возгорание автомобиля в многолюдном дворе Уссурийска ликвидировали огнеборцы
11:00
Почему в СССР так любили обивать двери дермантином
11:00
Приморца с наркотиками в автомобиле задержали сотрудники Госавтоинспекции
10:00
Былой блеск вернется сра: 1 универсальное средство до новизны отмоет серебренные украшения
09:30
День благодарности мужу: как поздравить главу семьи - 4 беспроигрышных идеи
08:20
Штраф или арест, если не выполните 1 просьбу сотрудника ГИБДД — что обязательно сделать
07:10
Не надо будет платить: новые льготы запускают для россиян по ЖКХ
03:10
Картошечка попрет как на дрожжах: 7 секретов, которые помогут собрать 4 кг с куста
19 апреля, 21:30
Штраф или тюрьма грозит за сорванный подснежник: как не получить суровое наказание
19 апреля, 19:10
"Водичка освежает": во Владивостоке стартовал этап Кубка России по зимнему плаванию
19 апреля, 19:05
Мощный циклон нанесет удар по Приморью - названа роковая дата
19 апреля, 18:36
Елена Ардальянова: Конкурс по финграмотности набирает вес в медийном сообществе Приморья
19 апреля, 17:55
Школьники Уссурийска узнали об истории становления Дум Российской империи 18 апреля, 17:09
Чтобы доезжали до свалки: в Уссурийске следят за передвижением мусоровозов 17 апреля, 16:05
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:15
В Уссурийске начали восстанавливать дорогу до села Борисовка 3 апреля, 13:06
Ремонт дворов держат на контроле депутаты Думы Уссурийска 3 апреля, 10:45
Каким Уссурийск будет в 2030 году: новые районы, поликлиники, школы, дороги и мосты 28 марта, 10:04
Памятник артиллеристу и инвентаризация кладбища: новые изменения в бюджете Уссурийска 20 марта, 17:41
Дальний Восток по итогам выборов стал опорной точкой президентского курса 18 марта, 13:46
Жители Дальнего Востока встретили Масленицу на избирательных участках 17 марта, 15:45
Выборы на Дальнем Востоке: рекордная явка, успех ДЭГ и десятки тысяч наблюдателей 16 марта, 17:55
Председатель краевого парламента проголосовал на выборах президента в Приморье 16 марта, 15:37
Выборы президента начались с Дальнего Востока: явка выше, чем в 2018 году 15 марта, 21:25
Этноконфессиональный форум в ЕАО признан лучшей практикой в сфере национальных отношений 15 марта, 11:10
С 8 часов утра в Уссурийске начались выборы Президента России 15 марта, 09:30
Будьте внимательны: массовые вбросы негатива прогнозируют в дни выборов президента 14 марта, 10:01

Рецепт выходного дня: исконно русские расписные козули

Мастер-класс по украшению пряников глазурью показала умелица из Уссурийска Каролина Гончарова (ФОТО) (6+)
Пряники расписные Вероника Мурватова, UssurMedia
Пряники расписные
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Пряники "козули", берущие свое начало в городе Архангельске, способны потеснить ставшие популярными имбирные пряники, пришедшие из Европы, считает Каролина Гончарова. Умелица из Уссурийска поделилась рецептом приготовления исконно русского угощения, а также провела мастер-класс по росписи глазурью. Как сотворить из сладости произведение искусства, узнал корр. ИА UssurMedia.

Пряники

Пряники. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Ингредиенты:

Для теста

Сахар – 500 г

Кипяток – 200 мл

Масло сливочное – 200 г

Молотая корица – 1,5 ч. л.

Молотый имбирь – 1 ч. л.

Молотый кардамон – 0,5 ч. л.

Гвоздика – 0,5 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

Сода – 1 ч. л.

Желток – 1 шт.

Мука – 690 г

Для глазури

Ингредиенты для глазури

Ингредиенты для глазури. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Сахарная пудра – 1 кг

Сухой яичный белок (альбуфикс) – 30 г

Вода – 150 мл

Пищевые красители

– Тесто для пряников рекомендую делать с вечера, чтобы утром можно было приступить к украшению. Для приготовления основы пряников "козули" необходимо сначала растопить сахар до состояния карамели, а затем медленно добавить кипяток. Далее добавляем масло и специи. Пока посуда на огне, необходимо ввести к остальным ингредиентам негашеную соду. Оставляем тесто остывать на ночь.

Утром добавляем к тесту один желток, муку и вымешиваем. Затем раскатываем до 0,3-0,4 см, делаем формы и отправляем пряники в разогретую до 190°С духовку на семь минут.

1 / 3

Глазурь готовится следующим образом: смешивается сахарная пудра и альбуфикс, к ним необходимо добавить воду. Затем эти ингредиенты нужно взбивать миксером 7-10 минут.

Лишнюю глазурь необходимо убрать в закрытые боксы и отправить в холодильник, поскольку готовая масса быстро засыхает.

Глазурь, упакованная в боксы

Глазурь, упакованная в боксы. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Оставшуюся часть глазури делим еще на несколько. Каждую – смешиваем с тем или иным пищевым красителем. Глазурь плотной консистенции, поэтому ее надо немного разбавить водой, чтобы удобнее было украшать пряник.

Глазурь в кондитерском мешке

Глазурь в кондитерском мешке. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

У нас два пряника: "мышка" и "котик". Нам понадобится серая, розовая, черная, белая, голубая и зеленая глазурь.

Начнем с приготовления "мышки". Берем пряник и рисуем карандашом контур. После этого серой глазурью заливаем основной фон пряника. Затем кондитерской иглой или зубочисткой нужно разравнять глазурь внутри контура.

1 / 4

Теперь нужно дать глазури подсохнуть. Когда она станет матовой на вид, можно дополнять пряник следующими элементами. Осталось прорисовать ушки, глазки, усы, нос и ротик.

1 / 3

Котенка рисуем по такому же принципу: сначала – карандашный контур, затем – фон глазурью. Стоит отметить, что хвостик закрашивается отдельно от всего тела котика. После того, как глазурь немного подсохнет, рисуем остальные части. Также можно украсить пряник яркими цветочками.

1 / 3

Зрачки глаз прорисовываются пищевым красителем при помощи небольшой кисточки.

1 / 2

Теперь осталось дать расписанному прянику подсохнуть. Важно помнить, что летом из-за высокой влажности глазурь будет сохнуть немного дольше, чем в холодное время года.

Каролина Гончарова с готовыми пряниками

Каролина Гончарова с готовыми пряниками. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

ИА UssurMedia благодарит Каролину Гончарову за участие в рубрике и проведение мастер-класса для читателей агентства.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт выходного дня: острые грани вкуса "Мапо тофу"

Рецепт выходного дня: домашняя самса с тыквенной начинкой

1496395804