Общество. 17 мая, 16:40
дом на ул. Мельничная, 3. Фото: ИА UssurMedia
Новосел

«ГлавМонтажОбъединение»: Содержанием домов в Уссурийске должны заниматься профессионалы

Московская экспертиза подтвердила, что ржавчина на крыше новостройки вызвана нарушениями в эксплуатации объекта (ФОТО)

17 мая, UssurMedia. Строительная Производственная Компания "ГлавМонтажОбъединение" получила заключение от московской организации "Металл-экспертиза", согласно которому ржавчина на крыше новостройки на улице Мельничная, 3 образовалась не из-за ошибки строителей, а в результате неправильной эксплуатации дома. Специалисты отметили, что коррозию спровоцировала высокая концентрация серы и хлора в воздухе подкровельного пространства. Компания-застройщик предполагает, что это могло произойти из-за вскрытия канализации, которое допустили сотрудники управляющей компании, не имеющие профильного образования, сообщает ИА UssurMedia.

Экспертиза

Экспертиза. Фото: предоставлено ООО СПК "ГлавМонтажОбъединение"

Непрофессиональный подход управляющих компаний к содержанию переданных в эксплуатацию объектов беспокоит ООО СПК "ГлавМонтажОбъединение". Компания-застройщик столкнулась с противоречивой ситуацией, в которой ей пришлось восстанавливать покрытую коррозией крышу в доме на ул. Мельничная, 3 по системе гарантий, несмотря на то, что проведение ряда экспертиз подтвердило предположения строителей: ржавчина на кровле была вызвана грубыми нарушениями в содержании многоквартирного дома, а не ошибками при его возведении.

Ржавчина

Ржавчина. Фото: предоставлено ООО СПК "ГлавМонтажОбъединение"

– Мы заподозрили, что дело не так просто, как кажется, потому что кровли сами по себе не гниют. Вообще этот металл очень устойчивый: он оцинкованный, обработанный с обеих сторон и служит долгие и долгие годы. Многие строительные компании города используют такие же листы металла и ни у кого крыши не ржавеют, – отметил руководитель Строительной Производственной Компании "ГлавМонтажОбъединение" Геннадий Панкратов.

Экспертизы

Экспертизы. Фото: предоставлено ООО СПК "ГлавМонтажОбъединение"

Заключение московской компании "Металл-экспертиза" гласит, что коррозийное повреждение металла вызвано наличием серы и хлора в воздухе подкровельного пространства. К слову, продукты корозии содержат 7,28 % серы, что в 728 раз превышает норму. Также экспертиза подтвердила, что металл, выбранный строителями, отвечал всем стандартам, предъявляемым ГОСТ 1050-2013 к стали марки 05кп.

Представители ООО СПК "ГлавМонтажОбъединение" предполагают, что неблагоприятная среда под кровлей образовалась из-за вредительских действий управляющей компании. Иного объяснения разобранным участкам канализации и оборванной параизоляции, которые и могли спровоцировать появление конденсата, у специалистов строительно-производственной компании не нашлось.

1 / 2

– Сейчас правительство страны предъявило ряд требований для строительных компаний, чтобы повысить качество возводимых в России домов и исключить ситуацию с обманутыми дольщиками. Тогда почему управлять готовыми домами должны непрофессионалы? В большинстве управляющих компаниях могут работать моряки, бухгалтеры, но людей знающих основы строительства там практически нет. Поэтому новостройки и приходят в упадок: не от того, что плохо строят, а от того, что нет специалистов, которые умеют содержать дома, – отметил Геннадий Панкратов.

На данный момент Строительная Производственная Компания "ГлавМонтажОбъединение" готовит документы для передачи в следственный комитет. Также специалисты компании высказали опасения, что ситуация с домом на ул. Мельничная, 3 может повториться и в других домах, где работает эта же управляющая компания.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В ответе за тех, кого заселили: "ГлавМонтажОбъединение" проверит состояние своих объектов

Из гостинки в большую квартиру: жители Слободы в Уссурийске смогут переехать в новый дом

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia