Общество. 10 мая, 13:10
Бессмертный полк в поселке. Фото: предоставлено администрацией ИК-10 ГУФСИН России по ПК

Мини-парад в своем поселке провели сотрудники уссурийского гарнизона ФСИН

Бессмертный полк дополнил 30-летнюю традицию коллектива ИК-10 праздновать День Победы на малой родине (ФОТО)

10 мая, UssurMedia. Отдаленность от крупных городов – не повод оставить 9 мая односельчан без праздничных торжеств. В подразделении уссурийского гарнизона приморского ГУФСИН так считают уже на протяжении 30 лет. Из года в год сотрудники исправительной колонии №10 в поселке Горное Михайловского района чествовали ветеранов и отдавали дань памяти погибшим, проходя торжественным маршем перед мемориалом. Теперь традицию маленького военизированного парада дополнил Бессмертный полк, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Большинство работников ИК-10 живут в поселке Горное. Традиция проведения в День Победы митинга и минипарада передается сотрудниками из поколения в поколение. Сейчас уже нет в живых тех, кто уходил из поселка на поля сражений и трудился в военное время в тылу. Но селяне продолжают вспоминать о них, ежегодно собираясь вместе у мемориала. За подвиги отцов и матерей они благодарят "детей войны", доживших до преклонных лет.

1 / 7

Как рассказали сотрудники колонии, перед праздником ученики начальной школы и члены совета ветеранов УИС высадили десяток новых елочек на "Аллее славы" в поселке. А в День Победы малыши встали в ряды Бессмертного полка. Для односельчан и "детей войны" был организован праздничный концерт, сказано много теплых слов. Не обошлось без подарков и сытной "солдатской" каши. А для стариков в селе накрыли праздничный стол с "фронтовыми 50 граммами".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Парад Победы прошел на центральной площади Уссурийска

Более 10 тысяч уссурийцев приняли участие в шествии Бессмертного полка

Раритетная техника, танцы и угощения: тысячи уссурийцев продолжили празднование Дня Победы

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia